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Recettes de cuisine: Rechercher

Dans la famille « Manala », il y a ….. !

Les manalas ou mannele, appellation signifiant « petits bonhommes », sont des petits pains au lait dont la forme est un bonhomme. Ils sont réalisés pour la Saint-Nicolas le 6 décembre. J’en ai déjà fat les autres années mais j’aime bien en refaire chaque année avec une nouvelle recette. J’ai fait une …Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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Il fait froid partout en France. Les frileux que nous sommes se sont réchauffés en restant bien au chaud et en cuisinant. J'ai pensé à mes lectrises alsaciennes et lorraines qui sont dans la confection de ces douceurs de l'Avent. Je me suis attelée
 


 

Batbout marocain……très facile et inratable

 batbout marocain Je vous propose des batbout marocain cuits à la poêle super facile à préparer. Ils gonfleront durant la cuisson comme les pains pita. J’ai déjà une recette de batbout sur mon blog qui date de mes débuts sur la blogosphère. Aujourd'hui j’ai renouvelée l'expérience. Et pour obtenir des batbout qui gonflent durant la cuisson il ...The post appeared first
 


 

Noël arriiiiive… tous aux abris… heu non en cuisine !!!

Et oui il y a urgence… les jours se comptent sur les doigts de la main avant que ce cher papa Noel ne rentre son ventre pour passer dans la cheminée. Alors voici quelques idées festives à partager avec ceux
 


 

Poulet Souvlaki et Baba ghanouj … une façon comme une autre de voyager… pour la Daring Cook de juin

With summer just around the corner, ML Spell from Dry Spell invited us to play with fire! She challenged us to make some mouthwatering eats on the grill for the June daring cooks challenge Pour le Daring Cook du mois de Juin ML Spell de  Dry Spell nous demandé de jouer avec le feu, en préparant un barbecue.
 


 

Dans le nid de … l’atelier de God Save the Teatime !

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une créatrice dont l’univers poétique amène un peu de douceur dans un monde de brutes. J’ai découvert le travail de God Save the Teatime
 


 

{0.0.Chut#2… Et le thème est…}

    On ne s’arrête plus! Après une ode, que dis je , un hymne au Roi Chocolat, il fallait un thème qui enthousiasmerait tout autant… C’est chose faite par nos deux marraines de cette seconde édition, plébiscitées par vos coeurs Pinterest : Alice de La Fabrique à Délices et Maurylise de Homemade… Hormis le
 


 

Canelés/Cannelés ratés: (démoulage raté, bossus, trop mous, pas craquants…) Pourquoi? Comment réussir les Canelés Bordelais…

La Confrérie du Canelé de Bordeaux créée en 1985 a décrété que Canelé doit être épelé avec un seul
 


 

Dans mon chaudron magique il y a du poulet rôti, des ananas et du miel…

Aujourd’hui on parle poulet sur le blog et c’est peu dire… on ne va pas faire qu’en parler on va aussi le cuisiner, on va bien voir ce qu’il a à nous dire !! Le poulet pour moi c’est un peu ce que sont les fleurs au miel, ce que l’huile d’olive est à
 


 

Macarons ratés: (secs, sans collerette, colerette trop fine, fissurés, plats, éclatés, tachés…) Pourquoi? Comment réussir les macarons…

Toutes les recettes de macaron se trouvent ICI La recette de base du Macaron, version meringue
 


 

Nuggets de poulet à la Dukka…quand on sait ce qu’on met dans son assiette!

Pour le Daring Cooking du mois d’Avril relatif aux mélanges d’épices j’ai préparé ces nuggets de poulet en utilisant  la dukka ( recette ici) , ce mélange d’épices délicieusement parfumé qui rajoute vraiment un plus aux plats. Les enfants raffolent des nuggets (les adultes aussi lol!) sauf que la version industrielle servie dans les fast