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Recettes de cuisine: Rechercher

Jour 5 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 5 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Pour ce jour 5 calendrier de l’avent, je vous propose ma bûche de noël aux crèmes au citron confit et aux clémentines avec un insert meringue et recouvert de meringue colorée au chalumeau pour une bûche façon omelette norvégienne ! Buche noel au citron et clémentine pour le jour 5 calendrier de l’avent Pour réaliser la bûche noël vous devrez  Faire une meringue pour faire 2 tresses qui serviront pour l’insert ainsi que les sapins qui serviront au décor. Préparer 2 crèmes dont une au citron bio avec du citron confit découpés en petits dès ... /...Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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Jour 1 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn

Cet article est apparu en premier sur.Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn Cette année, j’ai eu envie de faire un calendrier de l’avent comme les enfants découvre tous les jours une fenêtre et y trouve, bonbons, chocolats, figurines … nous, nous allons découvrir derrière chaque fenêtre une recette. Que ce soit pour l’apéritif, pour réaliser une entrée, un plat, un dessert, des petits biscuits, des cadeaux gourmands … Alors soyez rendez-vous tous les jours
 


 

Jour 6 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 6 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Pour ce jour 6 calendrier de l’avent voici des petits sablés aux fruits secs, chocolat et mandarine confite pour offrir en cadeaux gourmands ou à faire pour soi même, c’est le genre de petits gâteaux que tout le monde aime et au goûter avec un café, un thé ou un chocolat chaud c’est l’idéal ! Sablés aux fruits secs, chocolat et mandarines confites Ingrédients 300 grammes de
 


 

Jour 4 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 4 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Aujourd’hui, jour 4 du calendrier de l’avent, pas de recette mais une tradition provençale à laquelle nous tenons. Pour ceux qui ne connaissent pas le blé de la Sainte Barbe, je vous explique en quelques mots … La tradition veut que chaque année à la même date on sème les graines de blé de l’année précédente, car comme dit l’adage «Quand lou blad vèn bèn, tout vèn
 


 

Jour 3 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 3 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Pour ce jour 3 calendrier de l’avent, je vous propose un dessert régional revisité avec cette crème catalane à la violette givrées de Toulouse, après les rillettes aux deux saumons et le magret de canard aux cèpes, vous m’avez réclamé un dessert léger, facile et rapide à faire. Donc voici une crème catalane très girly que vous pouvez préparer à l’avance et même la veille,
 


 

Jour 2 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 2 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Aujourd’hui, je vous propose une recette de magret de canard aux cèpes et réduction de vin à la framboise, parce qu’il n’y a pas de bonnes fêtes dans le sud-ouest sans canard, que ce soit en magret de canard, en canard entier cuit et rôti, en cuisse confite ou foie gras bien sur et le tout fait maison … Vous l’aurez compris à Toulouse et chez nous, le canard, on adore ça !
 


 

Jour 9 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 9 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Pour ce jour 9 calendrier de l'avent, je ne vous présente pas une recette en tant que telle, mais un superbe livre que j’ai eu la chance de recevoir, il m’a été envoyé par les éditions Taschen, Le Modernist Cuisine at home est vraiment impressionnant déjà de part son poids près de 6 kilos ! Il est présenté dans une valisette pour mieux le transporter … A la base c’est une
 


 

Jour 18 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 18 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Pour ce jour 18 calendrier de l’avent, j’avais envie de partager avec vous ma recette chérie du caramel au beurre salé avec toutes les déclinaisons et exemples de recettes que l’on peut faire avec … C’est vraiment pour nous une gourmandise à lui tout seul mais il peut être customisé au gré des envies et des besoins de recettes ! Alors qu’il soit nature, aux noisettes, au
 


 

Jour 16 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 16 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Pour ce jour 16 calendrier de l’avent, je vous propose des petits sablés comme on les aime tous, à grignoter au goûter avec un thé, un café ou un chocolat chaud, il n’y a rien de meilleur ! C’est simple, bon, facile à faire et ça permet de faire de bons sablés maison ou l’on contrôle tous les ingrédients … Un vrai délice à faire pour Noël ou pour les Fêtes ! Petits sablés
 


 

Jour 7 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.  Jour 7 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© Pour ce jour 7 calendrier de l'avent voici une entrée qui surprendra vos invités avec sa croûte croustillante, son intérieur moelleux à base de purée de pomme de terre et un coeur de fromage, ici de la raclette qui permet d’avoir un coeur bien coulant. Pour faire encore plus fêtes, vous pouvez y rajouter du foie gras ou du saumon fumé ! Cromesquis de pommes de terre et fromage
 


 

Jour 20 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©

Cet article est apparu en premier sur.Jour 20 Calendrier de l'avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn© En ce jour 20 calendrier de l’avent, je vous amène tout doucement vers le réveillon de noël. Après vous avoir proposé la recette des bouchées apéritives, la recette du foie gras mi-cuit à la vapeur, voici de quoi l’accompagner avec ce chutney de pruneaux, abricots et framboise qui apportera cette touche de sucré-salé-acide qui relèvera comme il le faut votre foie gras, il ne manque