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Gâteau d'anniversaire pour les 20 ans de mon frère!

Mon petit frère a fêté son vingtième anniversaire il n'y a pas longtemps et pour l'occasion, j'ai préparé son gâteau de fête comme à l'habitude. Je lui ai demandé ce qu'il désirait car je n'avais pas d'idées précises pour ce dernier. Il m'a alors dit qu'il voulait un gâteau avec du fondant et si ce n'était pas trop difficile, aux couleurs de l'équipe de hockey des Canadiens de Montréal. Bon, je ne trippe pas pentoute sur le hockey, thank god mon copain non plus, mais ma famille elle, capote ben raide sur ce sport. Je suis bien contente de ne plus être là lors des parties parce que ça me rendait folle. Des gens qui respirent à peine pendant une game et qui crient, pas pour moi haha :) Je ne suis simplement pas une passionnée de sports télévisés, que voulez-vous! Peut-être de temps en temps le tennis mais sinon, nada.Alors le fondant, je n'avais jamais travaillé ce truc sérieusement, sauf pour le gâteau de mon cousin pour les. Sinon, pas du tout. J'étais donc bien curieuse d'essayer et de faire un joli gâteau pour ses 20 ans. 20 ans oh la laaaaa. Mon petit frère entre dans ma tranche d'âge et devient un homme. Pfffftt, mais non!! Mais il reste qu'il n'y a pas si longtemps, il était petit, j'aimais bien le bardasser et jouer avec lui. Eh la la! J'ai pris la chose bien au sérieux et j'ai plongé tête première dans ce monde inconnu qu'est le fondant et les créations que l'on peut faire avec cela. Il souhaitait avoir un gâteau Red Velvet et un glaçage au chocolat. Cette partie était facile à réaliser mais je me suis dit qu'avec un fondant rempli de sucre ainsi qu'un gâteau dont j'ai diminué le sucre mais qui reste tout de même sucré et qui contient pas mal de beurre, il fallait que le glaçage soit relativement léger. La journée d'avant, j'ai préparé le fondant car il doit reposer jusqu'à une journée avant et la journée-même, j'ai préparé le gâteau, le glaçage et monter le gâteau pendant tout un après-midi. Trois heures cela m'aura pris pour jouer avec le fondant. Oui, oui!!! J'avais fait beaucoup de recherches sur le sujet et j'ai trouvé une image d'un gâteau que je souhaitais faire soit. C'était ce gâteau qui avait pris mon oeil et je ne voulais pas faire autre chose. Quand j'ai une idée dans la tête...je vous dis pas! Je me suis donc procurée du colorant en gel rouge et bleu. Mais c'est que le rouge, ça en prend beaucoup hun!!! Alors la journée d'avant, j'avais un fondant ROSE! Ah non, ça ne serait pas correct. J'ai donc, après le souper juste entre notre famille au resto pour mon frère, fait un arrêt pour d'autre colorant car je voulais vraiment recouvrir le gâteau de la couleur rouge pour faire comme le chandail de l'équipe.Au niveau de la préparation du fondant, ça a vraiment bien été, ça me fait penser à de la pâte à pain. Le lendemain, j'ai préparé les gâteaux et les ai laissé refroidir complètement. J'ai ensuite préparé le glaçage, monter le gâteau et ai pris une grande respiration pour décorer le gâteau. C'était ma première fois et je dois dire, ce n'est pas si compliqué que cela. Je ne suis pas artistique, loin de là, je dessine comme un pied! J'ai donc pris l'idée de et j'ai fait un pochoir du logo de l'équipe et ai coupé dedans pour avoir vraiment la bonne forme car avoir fait cela à l'oeil...qui sait ce que cela aurait donné!! Alors patiemment, mon copain commence à rouler une partie du fondant rouge et malgré le mélange de sucre à glacer et fécule de maïs qui est en dessous, le tout colle, se défait etj'ai envie de mourir. Le fondant ne peut pas gagner contre moi, oh ça noooooonnn! Je reforme donc le fondant et prends l'autre partie puis délicatement, je la roule un peu plus épaisse que l'autre et malgré quelques petits trous, j'arrive à bien le rouler et à le déposer sur le gâteau sans trop de problèmes.Je fais ensuite le ''C'' du logo pour en finir avec le rouge et grâce au pochoir, tout roule comme sur des roulettes. Je lave toute ma surface et mes outils puis travaille le fondant blanc. Donc les petites lignes du chandail et le blanc dans le ''C''. Je lave de nouveau toute ma surface et je finis avec le fondant bleu, la ligne du chandail et le bleu dans le ''C''. Déjà là, trop de temps ont été mis là-dedans hahah!! Je monte ensuite le gâteau avec la plus grande délicatesse et mon copain passe doucement un essuie-tout imbibé d'un peu d'eau sur chaque couleur. Je décide à la fin de mettre une petite bande bleue sur le bord du gâteau pour cacher la coupe du fondant rouge et TADAMMMMMMMMMM. Finito le gâteau!!!Était-il bon? Bien sur :) Le gâteau un tantinet sec mais le goût, vraiment parfait. Le glaçage aussi était vraiment bien, les deux n'étaient pas trop sucrés car le fondant, damn que c'est sucré! Personnellement, je n'ai pas vraiment aimé le fondant mais il reste que cela donne un effet incroyable sur un gâteau. J'avais gardé le gâteau caché dans sa cloche à gâteau et recouvert d'un sac réutilisable pour que personne ne le voit. Mon frère a fermé ses yeux suite à ma demande et honnêtement, je ne pensais pas que tout le monde réagirait de même. Ils étaient impressionnés et ne pensaient pas que cela serait aussi beau. Bah tant mieux parce que c'était comme un défi que mon frère m'avait lancé et je l'ai pris très au sérieux hun!!Alors voilà, ci-bas, vous avez la recette pour tout le gâteau mais pas pour monter le fondant car cela serait un peu compliqué à expliquer mais allez-y avec vos feelings et votre sens artistique puis ça va vraiment bien aller. Merci pour la recette de fondant, c'est vraiment génial comme recette :) J'ai suivi tes explications à la lettre et ça a été à merveille. Merci, merci, merciiii!!!Mon petit (grand) frère de 20 ans, gosh!!!Gâteau d'anniversaire pour les 20 ans de mon frère!Fondant à la guimauveIngrédients450g de grosses guimauves910g de sucre à glacer2 c. à table d'eau2 c. à thé de vanille claire (n'en ayant pas, j'ai omis)Beurre à température pièceColorant alimentaire en gelPréparationBeurre un bol assez grand pour mélanger ainsi qu'un bol qui entrera dans le micro-ondes.Dans le bol allant au micro-ondes, déposer les guimauves, l'eau et la vanille.Déposer au micro-ondes et réchauffer pendant une minute.Retirer et brasser.Si les guimauves n'ont pas toutes fondues, remettre au micro-ondes quelques secondes.Brasser de nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien fondu et bien mélangé.À cette étape, vous pouvez ajouter le colorant aux guimauves ou sinon, le laisser blanc et le colorer en plusieurs couleurs une fois le fondant prêt à utilisation.Tamiser le sucre dans l'autre bol beurré.Y faire un puits et y verser les guimauves fondues.Avec une cuillère de bois, bien mélanger le tout délicatement.Lorsque le mélange devient trop résistant, utiliser les mains pour mélanger.Beurrer un peu vos mains pour éviter que le fondant y colle.La pâte devrait être ferme et malléable.Si elle est trop collante, tenter d'utiliser le sucre à glacer restant dans le fond du bol.Ne surtout pas utiliser plus de sucre à glacer que la recette demande, le fondant deviendrait friable.Pétrir la pâte jusqu'à une belle consistance ferme.Quand la pâte ne semble plus avoir de grumeaux, façonner une grosse boule et l'enrober de papier alimentaire.Mettre dans un sac Ziploc, il est important que le tout soit hermétique.Avant de manipuler le fondant pour créer le gâteau, il doit absolument reposer au moins une heure afin que les guimauves doivent refroidies dans le fondant.Gâteau Red VelvetIngrédients3 1/3 de tasses de farine non blanchie3/4 de tasse de beurre non salé, à température pièce1 1/2 tasses de sucre3 gros oeufs, à température pièce6 c. à table de colorant rouge liquide3 c. à table de cacao non sucré1 1/2 c. à thé de vanille pure1 1/2 c. à thé de sel1 1/2 tasses de babeurre1 1/2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soudePréparationPréchauffer le four à 350F.Beurrer et légèrement fariné trois moules ronds de 9po et déposer un papier parchemin au fond.Dans un petit bol, tamiser la farine et réserver.Dans un grand bol, à vitesse moyenne, crémer le beurre et le sucre ensemble pour 5 minutes.Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque addition.Dans un petit bol, fouetter le colorant, le cacao et la vanille.Ajouter au mélange de beurre et bien mélanger.Dans une tasse à mesurer, mélanger le sel et le babeurre. Ajouter entre trois fois en alternant avec la farine. Bien battre entre chaque addition.Dans un autre petit bol, mélanger le vinaigre au bicarbonate et ajouter au mélange. Bien mélanger.Diviser la pâte dans les trois moules.Cuire au four de 30 à 40 minutes, le temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir complètement.Glaçage au chocolatIngrédients3 tasses de sucre à glacer6 c. à table de cacao6 . à table de beurre, fondu6 c. à table de lait d'amandes, chaud1 1/2 c. à thé de vanille purePréparationTamiser le sucre et le cacao dans un grand bol.Ajouter le beurre fondu et assez de lait pour obtenir une consistance tartinable.Bien fouetter puis ajouter la vanille.Source :Pour le fondant, Pour le gâteau, le livre de Magnolia's Bakery.
 


 
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