Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le vendredi c'est retour vers le futur… Et forcément vu que la fin de l'année approche c'est total foie gras !!!

Chaque année je me demande si je vais de nouveau faire du foie gras et dès qu'elle sent que la question me taraude je vois la tête de Marie commencer insidieusement à basculer d'avant en arrière comme les chiens dans les voitures et c'est presque comme si je l'entendais alors répéter sans finoui… oui… ho oui !!!Du coup comme la phrase suivante que je lis dans ces yeux c'est t'imagine pas à quel point y fait froid dans l'garage… j'arrête de réfléchir et je m'exécute un foie gras dans la minute.Et c'est comme ça qu'il a commencé par chez moi à passer à la casserole sous bien des formes, en terrine, compressé, sous-vide ou au micro-ondes… au Comté et aux noix, au vin, à la japonaise ou en cappuccino accompagné de marrons… de bien des manières et avec bien des accompagnements donc.Et aujourd'hui, jour du retour vers le futur, plutôt que de choisir une seule recette je me suis dit qu'un petit panorama de quelques recettes que vous pouvez retrouver par ici ça ne serait pas mal. Alors si vous voulez retrouver autres les recettes en photo ci-dessous c'est tout simple il suffit de cliquer sur les photos…Foie gras roulé aux figues confitesIngrédients : 1 foie gras déveiné d'environ 400g - 6 petites figues noires confites - sel et poivreSortez le foie gras du frais une bonne demi-heure avant de le préparer, il doit être assez mou pour être roulé.Coupez le foie en tranches. Posez les tranches sur une grande bande de film alimentaire.Puis étalez-le bien avec les mains de manière à obtenir un rectangle (). Salez, poivrez, n'hésitez pas à assaisonner généreusement.Déchirez grossièrement les figues avant de les répartir en lignes sur le foie gras ().En vous aidant du film commencez à rouler le foie gras en emprisonnant les figues à l'intérieur Terminez de rouler le foie en serrant bien. Fermez les extrémités du film en serrant toujours  bien puis repliez les extrémités sous le rouleau.Posez le rouleau sur une autre feuille de film et recommencez l'opération.Remplissez une cocotte minute ou un couscoussier à moitié d'eau et portez à ébullition.Posez le rouleau de foie gras dans le panier vapeur de la cocotte minute ou du couscoussier  et faites cuire à couvert (attention pour une cocotte minute posez le couvercle mais ne le verrouillez pas) pendant environ 15 minutes, après c'est selon le degré de cuisson désiré 12 minutes pour du mi-cuit mi-cru et 18 minutes pour du cuit-cuit.Sortez le roulé de foie gras de son panier et laissez le refroidir sur une plaque puis mettez-le au frais jusqu'au lendemain.Tournez de temps en temps le foie gras pour qu'il garde sa forme arrondie.Au moment de servir déballez-le et coupez-le en belles tranches.Mais pourquoi, bon et celui de l'année je vais me le faire comment… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le vendredi c'est retour vers le futur… Petite soupe de crevettes à la thaïlandaise forcément !

Cette semaine je n'ai vraiment pas eu à chercher loin pour trouver cette recette extraite de mes archives que je remets en avant chaque vendredi, enfin je n'ai pas eu loin à chercher… juste jusqu'en Thaïlande d'où j'étais revenu avec cette soupe diablement parfumée comme j'ai appris à la faire là-bas…Petite soupe de crevettes à la thaïlandaiseIngrédients :  1kg 5 de très grosses gambas - 500g de champignons thaïlandais (ce sont les champignon ronds
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Hot Pipa Chocolat parce qu'on peut enfin boire chaud et forcément chocolaté !

Depuis le temps que je suis fan de livres de cuisine je suis toujours étonné de voir que certains ou certaines deviennent auteurs culinaires sur le tard et quelquefois un peu par hasard quand même et peut-être certaines autre fois un peu par opportunisme... peut-être...C'est ce que je me suis dit en cherchant ma recette du jour, une recette forcément chocolatée dans mes archives, en croisant quelques actrices, un ancien chanteur et... Pipa !Mais comme je considère que peut importe
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Le CCCP le Carrot Cake Couroucoucou Paloma est de retour !

Qu'est-ce qu'on peut bien faire un 2 janvier à part prendre de bonnes résolutions ? Peut-être se dire que vivre avec ces anciennes mauvaises habitudes finalement ce n'est pas si mal que ça… pas si mal du tout !Il faut dire qu'à mon âge j'ai déjà pris tellement de bonnes résolutions… enfin pas vraiment prises parce que finalement je suis surtout le spécialiste de la bonne résolution virtuelle. Je prends, je prends et je mets très vite de côté avant
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Les cookies très chocolat du dimanche après-midi qui peuvent aussi se manger le vendredi...

Des fois je suis un peu contradictoire avec moi-même... J'arrête pas de louer le fait d'attendre, d'espérer quelque chose, les pêches ou les cerises, la bûche de Noël ou la galette des rois... même si la bûche finalement... et d'autre fois j'ai des envies de fraises ou d'asperge en plein décembre !Des fois je suis indéniablement contradictoire avec moi-même ! Et là en cherchant une recette je suis tombé sur ces cookies dont j'avais dit qu'ils
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Tiramisu de pain d'épices…

En ce moment j'ai l'envie fluctuante, j'ai mes moments comme ça, souvent entre deux saisons pendant lesquels j'ai tendance à faire un pas en avant et deux arrière avant d'en faire deux en avant et un en arrière et de me retrouver… pas loin de mon point de départ !Et dans ce moment-là je sais pas trop si j'ai encore envie d'été ou déjà d'hiver, si je me fais une dernière salade ou une première soupe, un pas en avant et deux… Du coup c'est un
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cookies aux pralines roses parce que c'est l'été… non ?

Ce matin c'est un rayon de soleil qui m'a réveillé et quand je suis réveillé comme ça par le soleil et ben y'a pas de règle !Soit j'ai le soleil qui m'agace et là ceux qui sont autour de moi font alors comme un banc de sardines voyant arriver un pingouin… ils s'écartent vite vite.Soit j'ai le soleil guilleret et là tout va tout va bien ! C'est tout juste si on ne me confond pas avec l'ami Ricoré tellement je peux mettre d'entrain autour de la
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cakochocolat aux cerises ! parce que j'ai le cake qui me reprend !

Y'a pas à dire j'ai un peloton d'idées qui tournent en boucle dans la tête ! Certaines tournent souvent, régulièrement, des vraies spécialistes du contre la montre, faire des boulettes, trouver enfin le riz cantonnais de mes rêves ou l'ultime One Pan Pasta… ceux-là et une tripotée d'autres tournent toujours quelque part dans mon esprit à pédaler, pédaler, pédaler… Et puis à côté j'ai des baroudeurs, ceux qui d'un coup de pédale furieux
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Petits palets comme des mendiants à consommer avec tempérament...

Le chocolat est décidément une bien drôle de gourmandise à laquelle je crois que définitivement je ne sais pas résister ! Un bien drôle de paroissien qui offre une palette de plaisirs allant du plus simple à des bien plus compliqués à réaliser.Tiens, fondre du chocolat par exemple, ça peut paraître tout simple, ça peut, si on casse simplement son chocolat dans un bol et qu'on le jette vite fait bien fait dans un micro-ondes. Mais dès lors que l'on veut respecter ce
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Pizzettes furieusement enchocolatées parce que je veux du réconfort réconfortant !

Il y a des semaines comme ça, des semaines où ça va trop vite, trop fort, trop loin et à la fin desquelles on a qu'une envie ou deux, un fauteuil, un fauteuil et une couverture avec chat incorporé et grignoter un truc facile et pas raisonnable, juste pour le plaisir du réconfort…Et cette semaine est de celles-là, alors aujourd'hui du fond de ma couverture avec mes ronronnettes posées sur moi, j'ai feuilleté, feuilleté mes archives en cherchant la recette qui allait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Crunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentelles parce que ma fille…

Depuis quelques semaines ma merveille du milieu, ma grande discrète, a pris partiellement son envol et vit partiellement chez elle une partie de la semaine…Heureusement ce n'est loin de moi que partiellement, et revient à la maison tous les week-ends, toutes les vacances, c'est peu mais ça me permet de tenir le reste de la semaine sans elle. Et du coup elle cuisine !Bon, soyons raisonnables quand elle repart de la maison le dimanche soir elle a souvent sous le bras de