Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients:Pour 6 personnesLa mousse:- 300g de crevettes décortiquées- 100g de saumon frais sans peau- 2 c.à.s d'huile d'olive- Sel- 1 c.à.c de moutarde- 4 portions de carré frais- 150g de crème chantillyLa pâte kadaïf:- 100g de pâte kadaïf- 50g beurre- 1 c.à.s de mielDécoration:- Aneth- Oeufs de poisson* Préparation:La mousse:- Dans une poêle, faire revenir les crevettes et le saumon dans d'olive. Laisser refroidir.- Dans un robot, mixer les crevettes et le saumon avec le fromage, le sel et la moutarde.- Placer la préparation dans un saladier, verser la crème chantilly tout en mélangeant délicatement.- Verser la préparation dans des moules en silicone demi sphère.- Placer au frais pendant 12 heures, puis placer les moules au congélateur pendant 20 minutes pour faciliter le démoulage.La pâte:- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le miel.- Mixer la pâte kadaïf dans un robot- Verser (le beurre fondu, miel) sur la pâte kadaïf. Imprégner bien à la main.- Placer des cercles à pâtisserie sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, Répartir la pâte kadaïf dans ces cercles et bien tasser.- Couvrir la pâte de papier sulfurisé et poser un moule sur la pâte et appuyer longuement.- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 min, la pâte doit être dorée.- Une fois la pâte est cuite, sortir-la du four et laisser refroidir dans la plaque.- Déposer délicatement les fonds de kadaïf sur un plat de service, placer au dessus les demi-sphères de mousse.- Décorer d'œufs de poisson et de l'anethBessaha Oraha. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Philo aux fourneaux: Mousse de crevettes & dés de saumon frais

pas certain que tu gagnes en effet mais tu es une excellente cuisinière ça j'en suis certaine ;-)
 


 

SAUMON EN KADAIF ET AU CARRE FRAIS ESTRAGON ECHALOTTE - Prissou-Cook Journal d'une Food-Loveuzz

Hello les friendzzz,   Il y a quelques temps je vous proposait une recette presque similaire de suamon en kadaif qui était déjà à
 


 

BOUCHEES A LA MOUSSE DE SAUMON & CREVETTES [#SAUMON #CREVETTES #APERO] - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

**** Crevettes croustillantes en kadaïf **** - Périgord blanc

Voilà la recette que j'ai réalisé avec Carinne Teyssandier le jour où elle est venue dédicacer son livre " En toute simplicité ". C'est une recette que vous pouvez préparer pour un apéritif . Pour deux personnes, il vous faut : - 8 crevettes crues -
 


 

Crevettes kadaïf coco piment d’espelette

Voici une proposition pour un apéritif original et très savoureux avec des crevettes kadaïf coco piment d’Espelette. Du croustillant et des épices enrobent les crevettes pour un mélange de textures et de goût franchement délicieux. Si vous ne la connaissez pas, la pâte de kadaïf est également appelée cheveux d’ange. Elle se présente en très longs fils enroulés. On peut l’utiliser en cuisine et en pâtisserie. Je la trouve au rayon monde de mon magasin Auchan, par exemple.
 


 

Crevettes en kadaïf et chutney de mangue - Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog

Hier, lors d'un cours privé pour un enterrement de vie de jeune fille, nous avons travaillé sur plusieurs recettes et notamment
 


 

Crevettes à la chermoula et Kadaïf - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Tout d'abord le Kadaïf que l'on nomme aussi "cheveux d'ange" qu'est ce que c'est ? En gros c'est composé de farine et d'eau et ce sont de très fins vermicelles, pour plus de détails passez chez Nathalie, ici CLIC. Alors j'ai repris la recette de
 


 

Fromage frais aux crevettes et oeufs de saumon... - Gourmand et bio

  image : magazine Zeste de décembre 2011   Dans le menu Paillettes présenté ici, je vous avais proposé en entrée du
 


 

Pâté au saumon frais

Le style pot en pot... ça me mystifie.... Qu'est-ce que ça veut dire? C'est une spécialité des Iles de la Madeleine,  sûrement modifiée ici, alors je me contente de l'écrire tel quel, l'ajout du mot "style" sauve les puriste du vrai pot en pot de la crise cardiaque..... bref... pareil au vrai ou pas, c'était super bon!! Savoureux ! P.S.  il faut oublier le saumon en boîte svp, de grâce..... ;) Pâté au saumon frais style "pot en pot"* Ricardo1 tasse
 


 

Canapés au saumon fumé, aux crevettes, au caviar et au fromage frais

Préparez les canapés au saumon fumé :Découpez 10 cercles de 5 cm de