Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pudding ou le dessert du pauvre

Pour ce grand classique, j'ai utilisé un reste de baguette rassie et du panetonne car un panetonne pour 2, je trouve ça trop gros et je m'en lasse alors j'ai eu l'idée de le finir en pudding et ce fut une merveilleuse idée car quel goût !La photo se passe de commentaires : rien de bien compliqué si ce n'est couper en gros morceaux la baguette et le panetonne.Ajouter 3 oeufs battus, un sachet de sucre vanillé, une pomme coupée en dés et mouiller avec le lait. Vous pouvez rajouter cacao, raisins secs, fruits confits ... Bien mélanger. Laisser reposer. Et ne pas hésiter à rajouter du lait si vous trouvez que le mélange est trop sec.Beurrer un plat allant au four. Préchauffer le four th. 6.  Verser le mélange de pains bien imbibé, saupoudrer au choix de sucre en poudre ou de cacao, et mettre quelques noisettes de beurre. Enfourner pour une bonne demi-heure. Je laisse ensuite refroidir dans le four éteint.Déguster avec une cuillerée de confiture, ou encore une boule de glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pudding ou "Pauvre Homme" - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

Une recette de grand-mère pour utiliser les restes de pain sec. Un vieux souvenir d’enfance! Facile et très économique, ce pudding plait
 


 
 

Christmas pudding ou pudding de Noël anglais ou plum pudding en autocuiseur ! - Cuisine de Mémé Moniq

Une recette simple de Christmas pudding, pudding de Noël anglais ou plum pudding en autocuiseur plus rapide que les recettes
 


 

Pudding maï coco ? mon p'tit dessert enfantin de mon île Maurice - Cookile Paradise

Quelle saveur agréable ce pudding maï coco, un petit dessert de ma petite île Maurice. Un doux souvenir de mon enfance quand ma grand mère me préparait ce gâteau à la texture d'un flan s'était un pur bonheur. Parfumé à la vanille de Bourbon et à la
 


 
 

Le pudding aux poires et au chocolat : on transforme le pain rassis en dessert rapide, facile et pas cher !

 Infos pratiques:- Difficulté :????? - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes La liste de courses : - 250 g de pain rassis,- 1 l de lait,- 75 g de beurre,- 50 g de sucre roux,- 50 g de sucre blanc, - 2 oeufs, - 1 sachet de levure, - 1 gousse de vanille (facultatif), - Garniture : fruits frais (pomme, poire...), fruits secs (abricot, pruneau...), fruits confits (écorces d'orange...) chocolat... La liste des ustensiles :
 


 

Pudding pain – Pudding aux écorces de citron et orange confits

Cet article est apparu en premier sur.Que diriez vous de carrés de pudding pain bien moelleux dans lesquels on croque, ou on retrouve des dès d’écorces de citron et d’oranges confits pour apporter du pep’s à ce gouter. Ce dessert était l’idéal pour faire une recette du placard en me servant d’une baguette de pain qu’il me restait ainsi que des écorces d’agrumes confits dont les boites étaient ouvertes et dont je devais me servir. Voilà comment se régaler en utilisant ce
 


 

STICKY TOFFEE PUDDING ou entendez par là PUDDING MOELLEUX AU CARAMEL - C'EST TRES FACILE A FAIRE

So delicious ! Ce sticky toffee pudding, entendez par là un pudding au caramel collant, est une bombe
 


 

Sandwich du pauvre enfant ;-)

Pour le 23e jour du , le thème suggéré est Autumn equinox eats.J'ai choisi de faire moitié moité ;-)Un sandwich que je trouve estival... mais fait de légumes d' "hiver".En fait,  ça s'appelle "" et ça veut dire "poor boy"... mais comme les garçons n'ont pas le monopole de la pauvreté, je renomme la chose, en la véganisant au passage, et ... en lui apportant quelques détails causés par le contenu de ma cuisine (et je veux dire par là qu'au
 


 

foie gras du pauvre

et oui !!! aujourd'hui , je vous propose une recette des anciens qui avaient toutes les ficelles pour bien manger a moindre cout !!!! cette recette simplissime a la portée de toute les bourses ravira vos papilles a bon marché ! bien sur ce n'est pas