Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Spaghetti bolognaise au tofu

C'est pas parce qu'on ne mange pas de viande qu'il faut se priver de certaines recettes incontournable! Ici voici la version vegan de spaghetti bolognaise.Le tofu n'a pas pas de goût mais bien cuisiné avec des aromates, ça peut faire un bien joli plat.Ingrédients pour 4 personnes :200g de tofu nature750g de tomates1 cuill. à soupe de concentré de tomate1 oignon2 gousses d’ail1 branche de céleri2 feuilles de laurier2 brins de thymhuile d’olive ? sel, poivre ? Préparation :Hacher grossièrement le tofu avec un mixer.Peler les tomates en les trempant quelques minutes dans l’eau bouillante, puis les couper en dés.Peler puis émincer l’oignon.Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons émincés.Ajouter ensuite le tofu haché.Presser les gousses d’ail pressées et les ajouter dans la cocotte.Faire revenir en remuant régulièrement, pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer.Ajouter ensuite les tomates en dés, le concentré de tomate, le laurier, le thym et la branche de céleri. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin.Retirer le laurier, le thym et le céleri. Couvrir et réserver.Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salé, comme indiqué sur le paquet.Servir les spaghetti avec la sauce et un peu de fromages râpé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Spaghetti bolognaise au tofu - Bio is biotiful !

Un classique revisité avec bonheur! Pour 4 personnes: 250g de tofu fumé (ICI) coupé en petits carrés et marinés 1 heure minimum dans: 1CS de sauce shoyu 1 CS d'huile d'olive 1 CC d'herbes de Provence 1/2 CC de romarin 1 gousse d'ail écrasée Poêler
 


 

Courge Spaghetti à la Bolognaise – Bolognese Spaghetti Squash Boats | my cooking instinct

>ENGLISH FOLLOWS Voilà (encore) une recette toute simple, parfaite pour changer des pâtes ! La courge spaghetti permet de transformer les classiques spaghettis-bolognaise en un plat plus léger, sans gluten, et plein de légumes ! J'ai choisi de cuire ce plat directement dans les courges, mais rien ne vous empêche de récupérer toute la
 


 

Spaghetti à la bolognaise- sicilienne ou les spaghetti de Clara - La Conque d'Or

spaghetti, viande hachée, coulis de tomate, carottes      Clara c'est ma nièce adorée, j'en ai deux, deux
 


 

Spaghetti  MA bolognaise

Nouvelle recette de chef : Spaghetti  MA
 


 

Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise : Ils sont très célèbres les spaghetti "à la Bolognaise" (de la ville de Bologne en Italie), mais en général on se contente de mélanger viande hachée et sauce tomates à des pâtes.Voici une recette plus traditionnelle, où la sauce est faite avec des tomates, des herbes, du vin rouge et bien sur de la
 


 

Spaghetti à la bolognaise

Vous ne direz pas non à une bonne assiette de pâtes al dente. Une recette qui fait toujours l'unanimité pour les petits, comme pour les grands. Je vous livre ici non pas la "vrai" recette, parce que pour moi on a tous nos recettes, mais la recette à
 


 

Spaghetti bolognaise

Dimanche dernier, j’ai demandé à Miss Chérie, malade et en préparation d’examen blanc, ce qu’elle voulait manger. Sans hésitation, elle m’a répondu: « des spaghetti bolognaise ». J’étais prête à tous les exploits culinaires mais j’ai du ranger ma cape de « Super Maman » et me contenter de lui faire plaisir avec ce plat à la portée de
 


 

Spaghetti bolognaise

Épluchez les oignons, l'ail et la carotte. Nettoyez le céleri. Émincez tous les légumes
 


 

Spaghetti bolognaise

Ce soir c'est un plat rapide, des bolognaise, j'adore c'est vite préparé et tout le monde