Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sauce aux épinards

Une préparation aux épinards que même les enfants adorent! On peut la manger nature accompagné de poisson blanc, d'oeufs dur ou de riz blanc.J'utilise le reste pour réaliser une tarte, une omelette ou un gratin.Ingrédients pour 4 personnes :500g d’épinards hachés surgelés1 oignon2 cuill. à soupe de farine rase20cl de crème liquide30g de gruyère râpé3 feuilles de laurierquelques olives noiressel, poivrePréparation :Émincer finement l’oignon.Le faire revenir avec l’huile d’olive, dans un fait-tout.Quand l’oignon est fondu, ajouter les épinards encore surgelés.Couvrir, laisser cuire environ 20min, à feu doux.Quand les épinards sont cuits, ajouter la farine tamisée.Ajouter les olives et les feuilles de laurier Mélanger. Laisser cuire 1 min en mélangeant sans cesse.Ajouter ensuite la crème, mélanger. Saler légèrement, poivrer.Poursuivre la cuisson cuire 10 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.Ajouter le gruyère, mélanger.Servir nature ou accompagné de riz blanc.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette de tagliatelles aux épinards (sauce épinards, gorgonzola, et pignons de pins) - Jujube en cuisine

Délicieuses pâtes aux épinards frais avec une sauce épinards, gorgonzola et crème, le tout parsemé de pignons de pins
 


 

Sauce aux épinards - Végécarib

J'ai vu chez 123petits plats une recette d'orechiettes aux épinards. Cette sauce me tentait beaucoup et comme j'ai justement des épinards hachés au congel et que je ne sais pas trop qu'en faire, je me suis lancée. (je les préfère largement en
 


 

Gaufres aux epinards sauce fromagère

On adore les gaufres à la maison, mais je n'avais jamais faite version salées. Alors lorsque ma copinaute Nina a proposé de présenter une recette à base de fromage j'ai sauté le pas et tester les gaufres salées. J'ai de la chance, mon fiston aime
 


 

Epinards sauce béarnaise - La popotte à lolo

Il me fallait une sauce pour accompagner mes épinards et je voulais changer de la "traditionnelle" béchamel ou crème fraîche, je savais que j'allais trouver un truc sympa dans ma "bible" Le petit Larousse de la cuisine, 1800 recettes que m'a offert
 


 

Pâtes farcies aux épinards, sauce au beurre

Pour la pâte, mélangez avec un fouet les farines, les œufs, 5 cuillères à soupe d'eau, le
 


 

Boulettes de poulet, sauce tomate et épinards

Quand les températures sont un peu plus fraîches (comme hier par exemple), j'aime me faire des plats "comfort food". Des boulettes mijotées dans une sauce (peu importe laquelle!) c'est toujours franchement winner et les enfants ne rechignent pas devant leur assiette et engouffrent le tout en moins de deux. Génial non?! Celle-ci est fort simple et c'est une belle manière d'apprêter le poulet (ou la dinde) haché que je n'utilise pas autant que ça dans ma cuisine.
 


 

Epinards à la sauce tomate - Végétarienne à la campagne

Bonsoir!!  Les épinards j'adorent ça, j'en fais souvent mais toujours soit à la crème de soja ou juste nature. Cependant il me
 


 
 

Lasagne aux épinards, sauce tomate aux champignons

Un bon plat brûlant qui sort du four, unfeu de foyeret un petit verre de vin rouge..... y a rien de mieux pour passer les soirées frisquettes de l'automne... réchauffez-vous le coeur avec cette lasagne gargantuesque et ultra-savoureuse....Lasagne aux épinards, sauce tomate aux champignonsPour la sauce tomate aux légumes:1 paquet de champignons porcini séchés2 c. à table d'huile d'olive1 oignon haché1 grosse carotte hachée2 branches de céleri hachées4 gousses d'ail
 


 

Epinards sauce béarnaise - La popotte à lolo

Il me fallait une sauce pour accompagner mes épinards et je voulais changer de la "traditionnelle" béchamel ou crème fraîche, je savais que j'allais trouver un truc sympa dans ma "bible" Le petit Larousse de la cuisine, 1800 recettes que m'a offert