Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto aux chanterelles

C'est encore la saison des champignons alors voici la recette d'un bon risotto aux chanterelles. Ingrédients pour 4 personnes200g de riz1 oignon4 cuillères à soupe d'huile d’olive200g de chanterelles50cl de bouillon de légumes (3 fois la quantité de bouillons)10cl de vin blanc secSel et poivre parmesanPréparation:Rincer les champignons.Porter à ébullition le bouillon de légumes.Émincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter les champignons et laisser revenir environ 5 minutes.Verser le riz dans cocotte et faire revenir pendant 1 minutes en remuant.Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.Puis verser une louche de bouillon, remuer sans cesse.Rajouter une louche de bouillon à chaque fois que le mélange est évaporé, mélanger et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de bouillon et que le riz soit cuit (18 minutes).Une fois le risotto cuit, servir dans des assiettes creuses et ajouter sur chacune d’entre elle du parmesan râpé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


RISOTTO AUX CHANTERELLES GRISES & LENTINS DE CHÊNE - RISOTTO A LOS REBOZUELOS Y SHIITAKE - Vanille & Poivre Rose

Lors de mon petit séjour chez mes parents, en Moselle, j'ai eu l'occasion d'aller faire quelques courses dans un Grand Frais ...........
 


 

Celle qui faisait...un risotto au potimarron et aux chanterelles {végétalien}

Ce qui est bien lorsqu'on peut avoir un lundi matin, c'est qu'on a le temps de chouchouter un délicieux risotto  pour gâter son homme qui lui, est parti travailler... et ce qui est moins bien, c'est de se dire qu'on ne peut pas faire de risottos tous les jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :150g de riz rond spécial Risottos200g de chanterelles200g de potimarron1 oignon10cl de vin blanc1/2 litre de bouillon de légumes2 feuilles de laurierDe l'huile
 


 

"Risotto" de crozets aux chanterelles - La p'tite cuisine de Pauline

Un plat d'automne savoureux, pour changer un peu du traditionnel risotto! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crozets au sarrazin 300 g de chanterelles 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 60 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl
 


 

Risotto aux chanterelles et aux champignons de Paris - Les carnets de Miss Diane

Et si nous débutions la semaine avec un bon risotto... Chaque fois que je fais un risotto, il est toujours meilleur que le précédent
 


 

RISOTTO VERT AUX CHANTERELLES (GIROLLES) DES BOIS d'après une recette de Franck Cerutti - C'EST TRES FACILE A FAIRE

    Dimanche dernier se tenait la fête du champignon et du jus de pommes dans un petit village de la Montagne Noire :
 


 

Chanterelles au lard

Pelez et hachez l’oignon. Ôtez la couenne du lard et coupez-le en petits lardons. Parez et
 


 

Lentilles aux Chanterelles

Lentilles aux Chanterelles ou Girolles (pour 6 personnes) Ingrédients: 500 gr de lentilles 500 gr de chanterelles ou girolles 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par bien rincer les
 


 

Chanterelles au Vinaigre

Chanterelles au Vinaigre (pour 1 pot 324 ml) Ingrédients: 500 gr de chanterelles 1 échalote 3 gousses d'ail 1 bouquet de thym et d'origan 2 dl de vin blanc 2 dl de vinaigre de pommes et miel Huile d'olive Sel et poivre Préparation: Commencer, après
 


 

Tagliatelles aux Chanterelles

Pour le tour de main complet, visionnez l'album, vous y retrouverez toutes les photos de la
 


 

Chanterelles - Mas des paillasses

Cueillette & Cuisine : Bon appétit