Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carrot cake

Il y a longtemps que je voulais essayer ce gâteau typique des Etats Unis mais j'étais septique sur l'utilisation de légumes dans les desserts... Mais en fin de compte c'est vraiment délicieux! La présence de carottes rends le cake vraiment très moelleux.La recette vient du site.Ingrédients pour un beau cake150 g de beurre demi-sel100 g de sucre de canne non raffiné50 g de sucre de canne blond3 œufs200 g de farine à levure incorporée1 cuil. à café de levure chimique)1 cuil. à café de bicarbonate de sodiumLe zeste d'une orange non traitée1 cuil. à café de cannelle moulue1 cuil. à café de gingembre moulu3 râpée de noix de muscade300 g de carottes100 g de raisins secs100 g de noixGlaçageLe jus d'un demi citron & sucre glacePréparation :Torréfier les noix:Enfourner pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°CLaisser tiédir puis hacher grossièrement les noix.Préparer le cake :Peler puis râper les carottes, on doit obtenir 200g net de carottes râpées.Préchauffer votre four Faire fondre le beurre puis laisser tiédir.Dans un bol, mélanger les sucres et les œufs, en remuant avec un fouet pendant 2 minutes.Ajouter le beurre fondu et mélanger encore pendant 1 minute.Ajouter la farine et la levure, le bicarbonate, les épices et mélanger rapidement juste assez pour ne plus voir la farine.Ajouter les carottes râpées, les noix et les raisins secs et mélanger rapidement.Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).Vérifier la cuisson : une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir propre.Attendre une dizaine de minutes puis démouler le cake sur une grille.Préparer le glaçage :Mélanger le jus de citron et suffisamment de sucre glace pour avoir un mélange moyennement liquide et très épais.Recouvrir le cake avec le glaçage.Laisser complètement refroidir avant de déguster.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un carrot cake, deux carrot cakes, trois carrot cakes.... [Mel] - Kitchen Gazette

Je vais vous faire une confidence.. Je ne suis pas très sucré en temps normal (même si ça n'est pas ce qui saute aux yeux tout de
 


 

CARROT CAKE ET CUPCAKES CARROT ! ;) - Mes p'tites idées pour bien manger!

Et bien voici une recette qui a remis en question mes idéologies culinaires! En découvrant une recette de gâteau aux carottes sur un de
 


 

Carrot cake { spicy & carrot glaze } - Foodista #2

On profite aujourd'hui du jeune challenge la Foodista dans sa 2ème édition pour se plonger dans un classique mais pour autant jamais réalisé par mes soins, le fameux Carrot Cake.C'est le genre de cake qui ne vous laissera pas indifférent, on peut être rebuté par le principe d'ajouter de la carotte rappée, mais une fois gouté, je peux vous assurer que vous resterez scotché !!!Le mien a fait l'unanimité et je suis déjà pressé d'en refaire plein de petits
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Carrot Cake maison Carrot Cake maison

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Le carrot cake qui se prenait pour un cheesecake (Carrot Cake Cheesecake)

  Quand j'ai vu cette recette sur le blog Cooking Classy j'ai sauté dessus : mélanger le cheesecake et le carrot cake, quelle brillante idée ! Comme souvent avec les recettes américaines, j'ai divisé les quantités de sucre à peu
 


 
 

J'peux pas, j'ai cuisine !: Cake épicé au potimarron, façon carrot cake

Les photos font baver, mais je demande à gouter ! haha :)
 


 

Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra ! - épices et gourmandises,... le blog de mariellen

Un cake, tout simplement excellent, où l'on sent bien le parfum et le goût aphrodisiaque du gingembre, une texture fondante et moelleuse, grâce aux carottes râpées, qui va vous faire vibrer, Vos papilles seront émerveillées ... Zhom a littéralement
 


 

Cake au potimarron, amandes et raisins façon carrot cake - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Carrot Cake : Ma recette ! - Cousine's Cake Delphine HUBERT

Un petit mot sur le Carrot Cake : ce gâteau à base de carottes et d'épices existent depuis le moyen âge. Son pays origine fait encore débat. D'après mes recherches, il trouverait ces origines en Suisse dans le canton d'Argovie et on le nommé