Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin poulet, poireau, pâtes

J'avais vu passer sur FB.Elle est restée dans un coin de ma tête. Le jour où j'ai eu envie de la faire, je n'avais naturellement pas tous les éléments. Qu'importe .... J'avais du poulet, des poireaux et des pâtes. J'ai donc adapté, comme d'habitude.Pour commencer je n'avais pas de filet de poulet mais des cuisses. Je les ai donc fait cuire puis détaillé en petits morceaux.  Je n'avais pas non plus de vin blanc, ni de bouillon de volaille. Tant pis !J'ai rajouté 25 cl de crème fraiche au poulet que j'avais au préalable saupoudré de curry.Pendant ce temps, j'ai fait cuire le blanc de 2 poireaux à la cocotte-minuteMa fille n'aimant pas les poireaux, j'ai mis une partie de la préparation de poulet dans le plat à gratin puis j'ai mélangé les poireaux au reste.Une fois les pâtes cuites, la recette indiquait d'en recouvrir le poulet.J'ai crains que cela fasse un peu "sec", aussi j'ai mélangé le reste de la crème fraiche et du curry aux pâtes avant de les verser dans le plat à gratin et de les recouvrir de fromage râpé.  20/25 minutes au four, th. 6 et c'était prêt !  Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé du Voatsiperifery, un poivre doux de Madagascar que j'ai pilé au mortier  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de poireau à la béchamel - 1 - Recettes de Gratin de poireau à la béchamel.

Des centaines de recettes de Gratin de poireau à la béchamel à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gratin de poireau à la béchamel et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte au Maroilles et au Poireau. Ou Gratinée de Poireau au Maroilles.

Pas besoin d'acheter un tas de produits différents pour varier les menus puisqu'avec un simple duo, on peut décliner les recettes. Par exemple, j'avais fait un crumble avec du poireau et du Maroilles. Je reprends aujourd'hui les mêmes mais vous les
 


 

Gratin de blé au poireau et bacon

1 personne / 9ppts Ingrédients 100g d'ebly cuits 200g de poireaux cuits 3CS de creme liquide 4% 100g de dés de bacon 20g de comté râpé Préparation Préchauffer le four a 180 degrés. Dans un plat a gratin mélanger tous les ingrédients sauf le comté.
 


 

Gratin de lotte et poireau

Dans une poêle faire revenir l'oignon avec la cc d'huile, puis rajoutez les poireaux
 


 

Gratin de boudin blanc et poireau

Le boudin blanc, c'est un peu galère à réchauffer sans qu'il éclate. La solution de facilité, c'est de l'incorporer dans une préparation, coupé en tranches comme dans ce gratin de poireaux (même que vous n'êtes pas obligés de l'oublier comme moi sous le
 


 

Gratin Poireau - Carotte - Chèvre

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin avec des légumes de saison que j'aime beaucoup et que j'aime beaucoup associer avec le fromage de chèvre. Pour avoir un repas complet, vous pouvez ajouter des dés de jambon ou autre dans la recette.Ingrédients :- 4 blancs de poireau  (environ 750 g)- 4 carottes- 2 beaux oignons- 20 cl de crème fraîche liquide  (légère pour moi)- 2 beaux oeufs- 200 g de fromage de chèvre frais ou de brebis- 6 cuil. à soupe d'huile
 


 

Gratin de poireau au curry - Fée maison

Ingrédients pour 1 personne : - 1 poireau - 40 grammes de jambon (en dés pour moi) - 25 grammes de beurre - 10 grammes de farine - 15 cl de lait - 1 pincée de curry en poudre 1. Nettoyer le poireau et le couper en rondelles assez épaisses. 2. Les
 


 

Gratin de poireau - Just-cookeuse.overblog.com

Envie de nouvelles recettes, je recherche dans mes livres de cuisine et j'arrange à ma sauce. En plus il fallait finir le poireau. Ingrédients : 2 personnes 1 poireau 75g de gruyère râpé 20 cl de crème liquide purée de tomate 1 cuillère à soupe de
 


 

gratin de poireau jambon - Recettes by Chouchou

Un bon gratin, simple et rapide à faire, pour réchauffer les soirées froides d'hiver... Ingrédients pour 2 personnes: 4
 


 

Gratin de pâtes au poireau Façon carbonara

1 personne / 8ppts Ingrédients 100g de pâtes cuites 40g de lardons allégés en sel 200g de blanc de poireaux 2cc margarine allégée 10g de comté râpé 3CS crème 4% Préparation Dans une poêle faire fondre la margarine. Faire revenir les poireaux.