Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux de Bruxelles et carottes)

Le rôti de porc, c'est un des synonymes du repas dominical. Je ne dis pas que c'est universel, mais chez moi, c'était comme ça. Le rôti de porc cuit au four, piqué à l'ail (beaucoup d'ail), accompagné de haricots verts du jardin et de pommes de terre rissolées. Moi, ça me plaisait bien...Pour autant, je n'en ai que très très rarement refait...Cela fait partie des recettes familiales que j'ai toujours aimées mais jamais retouchées.Le rôti de porc peut aussi être cuit à la cocotte en fonte ou à la cocotte minute. Moi, j'ai choisi un autre mode de cuisson; celui de la sauteuse (mais en reproduisant le mode cocotte). Et pour accompagnement, des carottes, des choux de bruxelles, des légumes de saison...mais que vois-je par là, des fruits de saison aussi : du coing et de la pomme. Quelle belle occasion d'utiliser mes pommesTentationpour sublimer leur saveur singulière!Voilà donc une recette rapide, gourmande et de saison. N'oubliez pas d'aller voter pour ma recette. Vous découvrirez plein de délicieuses recettes et un beau robot à gagner lors d'un tirage au sort.Cliquez.RÔTI DE PORC AUX LEGUMES ET FRUITS DE SAISONIngrédients pour 4 personnes(temps de préparation : 15 min /temps de cuisson : 45 min)1 rôti de porc d'environ 700g250g de choux de Bruxelles4 carottes1 coing1 pomme TENTATION1 CUBE MAGGI DEGRAISSE1 bouquet garni (avec du laurier, du thym et de la sauge)3 gousses d'ailPréparationFaire 3 entailles dans le rôti afin d'y mettre les 3 gousses d'ail épluchées.Dans une sauteuse assez haute (ou dans une cocotte), mettre à chauffer 2 à 3 cas d'huile de tournesol. Ajouter le rôti et le faire dorer 2 à 3 minutes. Verser de l'eau (1/2 litre pour commencer), puis le bouillon MAGGI.Ajouter les choux de Bruxelles lavés, les carottes épluchées et taillés en morceaux, le coing épluché et coupé en morceau et la pomme elle aussi épluché et coupé en morceaux, le bouquet garni et 2 bonnes pincées de sel de Guérande.Mettre le couvercle et laisser cuire à feu moyen.Ne pas dépasser les 40-45 minutes de cuisson afin de garder le rôti moelleux.Déguster avec du riz.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panier de Saison » Confit de porc à la grenade et embeurrée de choux de Bruxelles

Et si pour une fois on zappait la longue préparation du repas de Noël et la volaille de mise? Et si
 


 

RÔTI DE PORC EN COCOTTE, CHOUX DE BRUXELLES FRAIS - la vie de choupette

Voici pour commencer cette semaine, une recette simple à réaliser : le rôti de porc en cocotte ! Je l'ai accompagné de choux de
 


 

Fricot de choux de Bruxelles, chataîgnes et pommes fruits - SAVEUR PASSION

Que ceux qui n'aiment pas les choux de Bruxelles lèvent le doigt ! Comment, toi Lavande ? Vraiment ? Je comprends que tu n'aies pas été enchantée de l'ajouter à ta liste des légumes de la semaine... Certes, c'est un légume difficile, mais bien frais
 


 

Rôti de porc aux pommes, carottes et pommes de terre - L'Atelier de Lilly

Pour 4 personnes il faut : - 1 roti de porc de 800g - 6 pommes - 3 grosses carottes - 3 grosses pommes de terre - 4 oignons - 100g de beurre - 4 càs de miel - persil - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Mettre le rôti dans un plat et le
 


 

Chapon rôti et ses choux de Bruxelles

Préchauffez le four à 150 °C. Lavez le chapon à l'eau froide, essuyez-le avec un torchon
 


 

Panier de Saison » Merlu aux lardons fumés et purée de choux de Bruxelles

Oceanic Ichthyology by G. Brown Goode and Tarleton H. Bean, published 1896 Ce poisson long,
 


 

Tour à thème : Les fruits et légumes de saison. Poêlée de légumes de saison - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, je participe au premier tour à thème : Les fruits et légumes de saison organisé par Un tour en cuisine
 


 

Choux de Bruxelles rôti à l'huile d'olive

Cette recette de choux de Bruxelles est simple mais délicieuse. Vous vous régalerez si vous les préparez
 


 

La cuisine de Jaja: Rôti de porc aux pommes de terre et carottes fondantes

Du bio aussi souvent que possible et de la gourmandise, tout en légèreté!!