Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

POULET COCO GINGEMBRE EN SANDWICH D'AUBERGINE ET LEGUMES CROQUANTS

Au risque de me répéter, le poulet est une viande que j'affectionne. Les saveurs exotiques que représentent la noix de coco et le gingembre lui vont à merveille car c'est une viande qui sait très bien s'en imprégner.Aussi, j'ai décidé de partir avec ces 3 éléments pour les sublimer avec un nouveau produit : lesCubes Or Dégraissés de Maggi. Les petits cubes Maggi, je pense que tout le monde les connait et les a au moins utilisé une fois; une aide culinaire précieuse qui bien dosée sert d'exhausteur de saveur.Lescubes or dégraissés sont une nouvelle gamme des produits Maggi et je pense que cette fois on approche la perfection, une saveur plus douce, moins salée et un goût délicieux. Les 2 cubes que j'ai mis dans les légumes ont largement suffi à les aromatiser sans qu'il y ait besoin de rajouter quoique ce soit d'autres, si ce n'est une touche de poivre parce que j'aime TROP le poivre.On retrouvera aussi le petit cube magique dans le poulet coco, ce qui enrobe très bien le plat.Je vous présente ma recette de poulet coco gingembre en sandwich d'aubergines et les petits légumes croquants et participe ainsi au défi lancé par Requia, du !      POULET COCO GINGEMBRE en SANDWICH D'AUBERGINESET PETITS LEGUMES CROQUANTSIngrédients pour 4 personnes(temps de préparation : 20 min /temps de cuisson : 20 min)600g d'escalope de poulet1 morceau de gingembre frais (environ 10 cm sur 3 cm)1 boîte de crème de coco (plus épais que le lait de coco)2 échalotes2 gousses d'ail2X2 cubes Or dégraissé (2 pour le poulet et 2 pour les légumes croquants)Poivre1 aubergine1 courgette3 carottespersilpaprikaHuilet d'olivePréparationCouper le poulet en morceaux (environ 4 cm sur 4 cm). Faire revenir l'échalote coupé en lamelles, l'ail haché et le gingembre râpé dans 2 cas d'huile d'olive; ajouter les morceaux de poulet; laisser dorer 5 min.Ajouter le lait de coco (ou la crème de coco que vous aurez réhydraté), puis 2 cubes or dégraissé et laisser mijoter environ 15 min. Ajuster avec du poivre.Pendant ce temps-là, couper les carottes et la courgette en dés (même taille). Mettre chauffer une casserole avec 1 litre d'eau, ajouter 2 cubes or dégraissé, puis cuire d'abord les carottes. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les courgettes et laisser cuire le tout 5 minutes. Les légumes doivent rester fermes. Egoutter.Couper des rondelles fines d'aubergines et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec de l'huile d'olive, les rondelles d'aubergines doivent être dorées et fondantes. Les éponger sur du papier. Monter votre assiette. Poser 2 tranches d'aubergines, puis des morceaux de poulet avec de la sauce coco-gingembre de façon délicate et sans trop déborder, puis recouvrir de 2 autres rondelles d'aubergine. Servir les légumes croquants dans un emporte-pièce. Saupoudrer de paprika et de persil.Déguster.     (Produit Kub Or offert)Un plat aux saveurs subtileset un contraste entre la tendreté du poulet et le croquant des légumes
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bagels au poulet , aubergine, cream cheese au basilic, le sandwich des vacances

Marre des sandwichs triangle de l'autoroute ? Alors pour le pique- nique des vacances , préparez de bons bagels pour une pause sympa ! Evidemment il sera plus rapide d'acheter des bagels (les thiriet/picard sont parfaits !) ce que , je l'avoue, j'ai
 


 

Fashion Cooking Noix de St Jacques lait de coco-légumes croquants

Pour Anema qui voulait un dîner Fashion Cooking, j'avais préparé des noix de St Jacques au lait de coco et légumes croquants. Une recette légère, rapide et avec un brin d'exotisme: 100% Fashion
 


 

Wok de poulet aux légumes croquants Maman Tambouille !

Je fais assez souvent ce plat facile et rapide à base de poulet mariné, brocolis, carottes et
 


 

Wok de poulet aux légumes croquants - Maman Tambouille !

Je fais assez souvent ce plat facile et rapide à base de poulet mariné, brocolis, carottes et nouilles chinoises.   Maman
 


 

Magret au curry vert, légumes croquants et lait de coco - BLOG CARDAMOME

Vous allez croire que c'est parce que j'ai passé quelques jours à Phuket que je fais plus de cuisine thaïe! En fait, plutôt non: c'est parce que j'aime la cuisine thaïe que je suis partie à phuket! J'ai d'ailleurs déjà réalisé ce magret au curry
 


 

Curry de poulet aux légumes croquants - Chez bergeou

Une subite envie de curry, des aiguillettes de poulet qui n'attendent que d'être cuisinées, des jolies carottes et des non moins
 


 

Légumes croquants au poulet (façon thaïe) - BLOG CARDAMOME

Dans ce plat de légumes au poulet, façon thaïe , j'ai réuni quelques légumes du moment: brocolis romanesko chou blanc haricots verts carottes fenouil de l'ail et j'ai utilisé aussi: des cébettes coupées en tronçons du gingembre frais haché du piment
 


 

Fashion Cooking Nouilles chinoises au poulet et légumes croquants

Lors de mon échange à Shanghai, j'ai pris goût aux nouilles chinoises que l'on sert en Chine à toutes les sauces (c'est le cas de le dire!). Pour finir quelques légumes égarés dans le frigidaire j'ai sorti le wok, la sauce soja et les nouilles et c'était parti pour une note d'exotisme. La seule difficulté réside dans la découpe des légumes en tout petits cubes qui peut prendre un peu de temps (j'ai eu la chance d'avoir l'aide de MiniCook mon marmiton préféré). Il ne faut pas
 


 

Bricks de poulet mariné et ses légumes croquants - Cuisine Belle et Fine

A servir en apéritif, en entrée ou en plat, ces petites bricks sont toujours un plaisir à déguster. Blanc de poulet oignon ou échalote ciselé gingembre râpé coriandre en poudre piment d’Espelette Zestes de citron Carottes, poivrons et courgettes
 


 

Salade de quinoa au poulet et légumes croquants - La p'tite cuisine de Pauline

Une bonne salade équilibrée, un plat complet parfait pour le midi! Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 300g de quinoa 1 courgette 2 petites tomates 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon doux 1 cuill. à café de vinaigre