Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LES CHOUX FARCIS UKRAINIENS DE M.

La cuisine du monde, le mélange des saveurs, les rencontres qui souvent, découlent, les souvenirs de voyages...autant de thèmes qui me transportent les papilles et le cerveau.Il y a quelques semaines, une journée extra-ordinaire s'organisait en faveur de femmes qui se battent pour se relever, souvent, pour avancer, toujours. Une rencontre agencée par 750g permettant de réunir des blogueuses au grand cœur (, les petites douceurs;de Paprikas;de Saladetkoi;de Parmesan et Paprika;de Dans les nuages;de C'est moi qui l'ai fait;de Samijote) et des femmes au cœur gros quelques fois, fort majoritairement, généreux tout le temps.Je vous laisse découvrir parun petit retour de cet événement par "Les chats Toqués".Une des recettes phare fût celle des Choux Farcis Ukrainiens de M. N'y voyez cependant pas du tout un rapport avec l'actualité brûlante de ces dernières semaines; même si je ne peux m'empêcher d'avoir une pensée pour ce peuple qui souffre de ces enjeux de pouvoirs.Allez, on passe à la recette!Ingrédients pour 6 personnes ½ kg de viande (moitié bœuf haché/moitié veau haché)1 chou blanc1 verre de riz (200 g de riz)1 oignon1 carotte2 cas d’huile1 boîte de tomates pelées (500g) ou 3 cas de concentré de tomates2 cas de farine2 cas de crème fraîche épaisseSel, Poivre, Paprika, Piment, Basilic seché, Coriandre séché500 g de champignons de paris frais25 cl de crème fraîche épaissePréparationLaver le riz et le rincer 3 fois.Mettre le riz dans une casserole et recouvrir d’eau.Faire chauffer et lorsque l’eau commence à bouillir, arrêter le feu et égoutter le riz. Laisser refroidir.Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile les oignons émincés et la carotte râpée pendant 5 minutes).Lorsque le riz est tiédi, ajouter dans le riz l’oignon sauté, la carotte sauté.Blanchir le chou (feuille par feuille) 4-5 minutes et ôter les cotes des feuilles.Prendre une feuille, mettre un peu de farce au centre et replier le chou pour former un paquet qui doit être fermé par le dessous et déposer au fond d’une casserole à fond épais. Renouveler l’opération autant de fois qu’il y a de feuilles de chou et de farce. Disposer tous les paquets les uns à côté des autres et puis les uns sur les autres de façon délicate.Faire une sauce avec les tomates pelées, la crème fraîche et la farine (du sel et du poivre à votre convenance) et verser cette sauce sur les choux en veillant à ce que la sauce imprègne tous les côtés et les trous laissés entre les petits paquets.Mettre à cuire environ 1H30 à couvert et à feu doux.Pendant ce temps, faites revenir les champignons équeuttés et lavés, coupés en tranches dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis ajouter la crème fraîche et mixer un peu. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.Servir 2 choux par personne et verser un peu de sauce aux champignons sur les choux.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Desserts de noël ukrainiens - 1 - Recettes de Desserts de noël ukrainiens.

Des centaines de recettes de Desserts de noël ukrainiens à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Desserts de noël ukrainiens et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Mini choux salés / choux farcis pour apéritif

Des minis choux bien dorés farcis à la crème béchamel aux crevettes et surimi, une recette facile et présentable que vous pouvez servie en entrée, ou
 


 

Choux farcis: petits choux au cumin et au fromage d'abbaye

Découvrez une recette facile et légère de choux au fromage au goût de lait crémeux, à déguster avec une salade croquante
 


 

Canapés chauds ukrainiens – ?????? ??????? | cuisine passion

Cette recette de canapés chauds enchantera vos invités
 


 

Choux farcis

Choux farcis : Les choux farcis ce sont de grandes feuilles de chou vert, qui sont blanchies, puis roulées sur de la chair à saucisse mélangée à du fromage, puis cuites au
 


 

Choux farcis -

Coucou Hummm le choux farcis , c'est trop bon ! Il y a environ un an , ma mère en a fait et c'est la que je l'ai gouté pour le première fois , et comme on avait tous aimés , elle a dit qu'on allait en refaire bientôt ... Presque 1 an plus tard ,
 


 

Choux farcis au saumon

Laver les feuilles de chou.Porter à ébullition une casserole d'eau bouillante
 


 

Choux farcis - Cook's Dream

  Ingrédients : 1 beau chou vert 300 g de boeuf hâché 200 g de viande de merguez 2 gousses d'ail lait 2 tranches de pain
 


 

choux farcis - Le sachet d'épices

 Cette recette est un peu longue à préparer, aussi quand je décide de me lancer dans ces petits choux farcis, j'essaye d'en faire
 


 

Choux farcis - Les recettes de Lulu

On eput dire que cette année les choux ont largement donné dans le jardin. Quoi de mieux quue de bons choux farcis maison ? :)