Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CRUMBLE DE LAPIN A L'ESTRAGON

Crédit Photo : Anne DemayElévée et nourrie au lapin de garenne que mon père ramenait de la chasse, je suis une adepte de cette viande non grasse qui aime se retrouver en cocotte avec quelques pruneaux, des carottes ou encore de la moutarde.Rien de tel qu'un défi culinaire avec des copinautes pour sublimer quelques morceaux de choix de chez LOEUL ET PIRIOT.Loeul et Piriot, c'est une entreprise et une aventure familiale qui a début au milieu du 19ème siècle et qui se perpétue de génération en génération. Dans les années 70, la renommée sort des frontières. La gamme de leur produit est très variée et diversifiée, proposant les traditionnelles gigolettes ou autres râbles et cuisses mais aussi des escalopes et saucisses que j'ai découvertes pendant notre petite soirée.Si cela vous intéresse, je vous invite à découvrir leur.J'ai eu grand plaisir à cuisiner avec, notre chef de file et Aurélie de, dans les pénates de Stéphanie, le grâce aux organisatrices de (et); le tout capturé en image par Anne Demay, du. Une chouette soirée et des plus productives en matière de recettes et d'inventivité.Je vais vous faire découvrir la recette duCrumble de Lapin à l'estragon présentée en bouchée (dans une cuillère) parfait pour l'apéro. Si vous vouliez en faire une entrée, il est possible de présenter le tout dans des verres ou des ramequins.Crédit Photo : Anne DemayIngrédients pour 15 convives (apéro) ou 6 personnes (entrée)(temps de préparation : 25 min /temps de cuisson : 10 min)2 barquettes d'émincés de lapin1 botte d'estragon fraisHuile d'oliveVin blanc pour déglacerSel et poivre20 cl de crème fraîche liquide1 paquet de tuc salé100g de parmesan100g de beurrePréparationPréparer le crumble en écrasant les tucs salés, en râpant le parmesan et coupant le beurre en petits morceaux. Mélanger le tout en égrénant bien chaque ingrédients pour qu'ils s'amalgament entre eux.Déposer sur une palque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud th.7 (200°) pendant environ 10 min. Il faut que le crumble soit doré.Recouper l'émincé de lapin pour avoir des petits morceaux qui ne demandent pas trop de mâche en bouche. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, ajouter l'émincé de lapin et faire revenir pendant 5 min. Oter si besoin le jus afin de fairer les morceaux. Déglacer au vin blanc, puis ajouter la crème fraîche, cuire pendant 5 minutes de plus et ajouter l'estragon frais ciselé. Saler légèrement et poivrer.Déposer un peu de lapin dans une cuillère puis le crumble par dessus.Déguster tiède ou froid. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lapin a l'estragon

Faites colorer dans une cocotte les cuisses et les râbles de lapin salés, poivrés, avec de
 


 

Lapin à la moutarde et à l'estragon - CRIKARAMEL

C'est une vieille recette que faisait régulièrement ma mère et comme l'autre jour elle m'avait apporté un lapin fermier, j'ai eu envie de
 


 

Terrine de Lapin à l’Estragon

Régulièrement je poste des recettes faites par ma famille et mes amis   Aujourd'hui c’est Jean-Marc (mon papa ) qui nous propose une  terrine le Lapin !  Je vous la donne telle que je l’ai reçu avec ses petits conseils  Source de la recette : cuisine actuelle    INGREDIENTS : 1,2 kgs de lapin en morceaux 50
 


 

Lapin aux asperges et à l'estragon - Alors ?? C'est Bon ?

Pour faire, il faut 6 morceaux de râble 1 kg d'asperges vertes 1 bouquet d'estragon 2 échalotes 15 cl de vin blanc 2 cuillère
 


 

Terrine de lapin à l'estragon et armagnac

Mettre à dégorger la crépine dans de l'eau bien froide avec un trait de
 


 

Lapin à l'estragon - La ronde des délices

     Voilà une bonne recette à l'ancienne. Réalisée à la cocotte en fonte avec une sauce bien riche et pleine de
 


 

Lapin mariné à l’estragon au barbecue

Vous voulez changer des traditionnels barbecues saucisses-brochettes ? Tentez le coup avec la viande de lapin ! Marinée elle sera parfaite car croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, essayez ?? Lapin mariné à l’estragon, cuit au barbecue pour 4 personnes 1 lapin découpé 1 grosse botte d’estragon frais 15 cl d’huile d’olive Sel Dans
 


 

Lapin à l’estragon - Martine bichonne son Menu

Recettes détaillées, testées et approuvées, sucrées ou salées, d'hier ou d'aujourd'hui, très simples ou élaborées, tout pour réjouir nos papilles
 


 

Lapin à la Moutarde et à l'Estragon - LA CUISINE DE NELLY

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin. Habituellement je le fais en civet créole, mais cette fois j'ai
 


 

Lapin vapeur à l'estragon - Chez Natthou

Pour finir la semaine on va rester sur une note salée. Depuis que j'ai le MicroVapMicroVap c'est vrai que je l'utilise beaucoup,