Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les fameux pirojkis russes pour un apéritif gourmand

Les pirojkis sont certainement la plus connue des spécialités russes , ces petits pains sont réalisés avec une pâte proche des petits pains au lait . Ils sont fourrés à la viande, aux pommes de terre, aux oeufs, au chou ... mais aussi en variante sucrée :aux pommes , aux cerises ... pour les plus classiques , ils peuvent avoir des formes longues, rondes, en triangles . Voici la recette de base de la pâte (merci beaucoup Oxana) Ensuite à vous de créer la variante qui vous plaît, selon vos envies, vos provisions ...J'ai réalisé une version épinards , pignons de pin , menthe et feta .pour 25/30 pirojkis (selon la taille )700 gr de farine tamisée350 gr de lait80 ml d'huile 50 gr de levure fraîche3 cuil à soupe de sucre ne poudre1/2 cuil à café de sel pour la farce :800 gr d'épinards frais200 gr de feta30 gr de pignons de pin 20 feuilles de menthe fraîche1 cuil à soupe d'huile olivePréparez la pâte , mettez la levure dans un bol , émiettez la ,ajoutez un peu de lait tiède pour la délayer et le sucre ne poudre . Laissez reposer 10 à 15 minutes. Dans le bol du robot versez la farine , le sel , l'huile , le reste du lait et le mélange levure/lait . Pétrissez avec le robot pendant 5/7 minutes pour obtenir une boule d pâte bien homogène . Déposez la boule de pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un film plastique .Laisse lever pendant 40 minutes dans un endroit tempéré .Préparez la farce, passe les épinards sous l'eau froide . Dans un poêle faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , mettez les épinards à cuire à feu vif pendant 4/5 minutes , salez et égouttez les en pressant dessus pour retirer le liquide de cuisson (c'est vraiment important pour que la farce ne détrempe pas la pâte ). Hachez les au couteau . Dans une poêle chaude faites torréfier rapidement les pignons pour qu'ils soient légèrement colorés . Coupez la feta en gros cubes ,ciselez les feuilles de menthe ; mélangez dans un saladier tous ces ingrédients .Préchauffe le four à 180°C.Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, abaissez au rouleau pour qu'elle ait une épaisseur de 6 à 7 mm . Découpez es cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce . J'ai trouvé ce procédé plus rapide que de découper la pâte en petites boules et des les abaisser individuellement , à vous de voir ce que vous préférez ... Déposez l'équivalent d'une grosse cuillère à café au centre . Repliez 2 bords ensemble en les pinçant comme sur la photo ci dessous puis en suite venez coller le troisième bord pour lui donner la forme d'un triangle comme ci dessous .Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Dorez au pinceau avec un oeuf battu à la fourchette .Faites cuire 15 à 20 minutes.Vous pouvez ne réaliser un peu plus et les congeler dans des sacs , ils se décongèlent et se réchauffent très bien .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pirojkis au chou (chaussons russes) - au bout du monde

Ces chaussons sont très sympa et très bons... cette recette en donne une vingtaine. Cuire 1 oeuf dur, réserver. Couper 1/2
 


 

Soleil gourmand pour le dessert ou l'apéritif

Ceux qui me connaissent savent que j'aime énormément la pâtisserie (d'où la création de ce blog), mais également préparer de bonnes choses pour l'apéritif. Quand je reçois, je tiens à tout faire maison et j'essaie de me renouveler à chaque fois.
 


 

cornichons malossols,facile,rapide,recette,russes,ukrainienne,slave,aperitif

Vous aimez la vodka? Alors il faut faire des malossols car les deux sont
 


 

Radis en habits pour apéritif gourmand! | Naniemix

C'est chez Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" que j'ai noté cette nouvelle manière d'accommoder les radis. Cela a tout de suite beaucoup plu aux enfants, drôle à préparer et rapide à dévorer! Ingrédients 2 bottes de radis 125g de st Môret 125g de noix de cajou Préparation Préparer les radis comme
 


 

Crackers pour l'apéritif. - Croquant Fondant Gourmand

Des Crackers pour l'apéritif, faits maison avec un craquant délicieux. Ils ont l'avantage de se conserver longtemps dans une boîte
 


 

Soleil pour l'apéritif. - Croquant Fondant Gourmand

Du Soleil pour l'apéritif, c'est ce que je vous souhaite! Mais quoi qu'il en soit chacun va se régaler en tirant une branche de ce soleil
 


 

Cupcakes Francs-Comtois pour un apéritif gourmand -

Rencontre entre la Franche-Comté et ces petits gâteaux d'origine anglo-saxonne très en vogue pour le moment. Composé d'un cake au Comté garni de morceaux de saucisse de Morteau, il est recouvert de crème fouettée au Comté et décoré d'une chips de
 


 

Biscuits pour l'apéritif. - Croquant Fondant Gourmand

Des biscuits pour l'apéritif faits maison. Ils sont sablés et croustillants à la fois, un régal à partager pour le grand plaisir de
 


 

Potimacaron pour l'apéritif. - Croquant Fondant Gourmand

Les coques fondent dans la bouche, le potimarron est délicieusement relevé! Tous les pouces se sont dressés pour acclamer ce délicieux
 


 

recette,recettes,facile,rapide,originale,courgettes,cuisine,slave,ukrainienne,russes,apéritif

Délicieuse recette de saision avec des courgettes marinées au