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                                                              Le...

                                                              Le tiramisuPour8 verrines: ?Pour le biscuit cuillère:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 10 minutes90g de blancs d'oeufs90g de sucre semoule60g de jaunes d'oeufs90g de farinesucre glacePréchauffer le four à 170°C. Monter lesblancs en neige, quand c'est mousseux, commencer à verser lesucre en pluie jusqu'à obtenir une meringue lisse et ferme.À la maryse, incorporer lesjaunes en une fois à la meringue (très délicatement). Verser ensuite lafarine tamisée en une fois et mélanger délicatement pour ne pas que l'appareil retombe. Garnir une poche à douille lisse de 8mm et sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pocher en spirale des cercles du diamètre de vos verrines (les miennes faisaient 5cm de diamètre environ). Saupoudrer desucre glace, laisser fondre 2 minutes et saupoudrer une deuxième fois. Enfourner 10 minutes environ. Le biscuit doit être très légèrement coloré pour qu'il reste moelleux. Les laisser refroidir.?Pour le punch café:Préparation: 5 minutes -Cuisson: 0 minute500ml de café fortamaretto ou rhum au goûtAjouter l'amaretto ou lerhum aucafé refroidit.?Pour la crème mascarpone:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 0 minute -Repos: 3 heures750g de mascarpone3 oeufs1 gousse de vanille130g de sucre semoulecacao amerCouper lagousse de vanille en deux et gratter lesgraines.Séparer lesoeufs et blanchir lesjaunes avec 100g desucre ainsi que lesgraines de vanille. Ajouter lemascarpone et bien fouetter. Monter lesblancs en neige avec lesucre restant jusqu'à ce qu'ils soient bien montés et les incorporer délicatement à lapréparation au mascarpone avec l'aide d'une maryse. Tremper chaque cercle debiscuits à la cuillère dans lecafé et les déposer dans le fond de vos verrines. Garnir une poche à douille decrème mascarpone et garnir les verrines à mi-hauteur, déposer une seconde couche de biscuits cuillère imbibés et terminer par une seconde couche decrème, lisser avec une spatule et mettre les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.Au moment de servir, saupoudrer decacao amer.      
 


 
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