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                                          Gaspacho vert aux...

                                          Gaspacho vert aux langoustinesUnqui change, frais, idéal pour nos chaudes soirées d'été. Laest vraiment appréciable avec ce gaspacho.Pour unedizaine de verrines:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 15 minutes -Repos: 2 heures2 concombres2 courgettes3 kiwis1 branche de menthe fraîche½ poivron vert2 oignons nouveau20 langoustines environ3-4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès1 filet d'huile d'olive50g de beurrequelques gouttes de Tabasco (facultatif)sel, poivre du moulinLaver tout voslégumes.Peler lescourgettes, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu moyen, elles doivent être fondantes.Pendant ce temps, peler lesconcombres, les couper en dés et les mettre dans un récipient, ajouter leskiwis pelés et coupés en morceaux en prenant soin d'enlever le noyau blanc au centre. Pour lepoivron vert, retirer les pépins ainsi que les membranes blanches, le couper en morceaux et l'ajouter au récipient. Pour l'oignon nouveau, on ne garde que la partie verte des tiges, sur environ 6cm, couper et les ajouter aux légumes préalablement préparés.Munissez vous d'un mixeur et mettre tout voslégumes et fruit dedans sans oublier lescourgettes cuites et lamenthe fraîche puis mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange assez fin. Ajouter levinaigre de Xérès,saler,poivrer et ajouter une pointe deTabasco si vous voulez relevez tout ça!Placer le tout au réfrigérateur. Peu de temps avant de servir, faire fondre lebeurre dans une poêle à feu vif. Quand le beurre est bien chaud, ajouter leslangoustines entières (faites l'opération en plusieurs fois et rajouter un peu de beurre si nécessaire) et les faire cuire 5 minutes en les arrosant régulièrement de beurre. Mettre les langoustines de côté le temps qu'elles tiédissent mais bien garder le beurre de cuisson. Quand vos langoustines peuvent être manipulées sans se brûler, les décortiquer et récupérer la queue. Faire revenir lesqueues de langoustines 1 minute à feu vif dans lebeurre de cuisson.Verser délicatement le gaspacho dans vos verrines avec 2 queues de langoustines pour chaque verrine et c'est prêt! Régalez-vous!
 


 
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