Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

                                  Tartelettes framboises  /...

                                  Tartelettes framboises  / chocolat blancJe sais, c'est la troisième recette auxd'affilée mais que voulez-vous, j'adore ça et je trouve que c'est un fruit magnifique, très photogénique et qui donne envie!Ce n'est pas la première fois que je fais desqui associent le avec la framboise, je trouve que c'est un beau mariage, du sucré pour casser l'acidité de la framboise mais avec toujours une touche de fraîcheur! Pour la ganache au chocolat blanc, je suis allée la piquer sur le, que l'on ne présente plus! Un grand blogueur culinaire qui propose toujours des recettes de grande qualité et très détaillées. Pour6 tartelettes:?Pour la pâte sucrée:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 20 minutes -Repos: 30 minutes125g de farine75g de beurre froid10g de poudre d'amandes50g de sucre glace1 pincée de sel25g d'oeufDans la cuve du robot, mettre lafarine, lapoudre d'amandes, leselet lesucre glace tamisé. Ajouter lebeurre froid coupé en morceaux et mélanger avec la palette jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Incorporer l'oeuf et mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte. Débarrasser et filmer la pâte au contact. La placer 30 minutes au congélateur.Préchauffer le four à 160°C.Beurrer 6 cercles à pâtisserie de 5cm de diamètre.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer les cercles à pâtisserie. Piquer les fonds de tarte et enfourner pendant 20 minutes en retournant la plaque du four à mi-cuisson. Laisser refroidir complètement.?Pour la ganache:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 7 minutes -Repos: 3 heures 200g de chocolat blanc Valrhona Ivoire 35%100ml de crème liquide entière25g de trimoline (aussi appelé sucre inverti)25g de beurre de cacao ou beurre de cacao mycryo (c'est pareil!)1g de vanille en poudreHacher lechocolat en morceaux. Faire bouillir dans une casserole, lacrème, lebeurre de cacao, latrimoline et lavanille en poudre. Verser ensuite petit à petit lacrème chaude sur lechocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Attendre 15 minutes avant de verser la ganache dans les fond de tartelettes.Faire prendre les tartelettes au réfrigérateur pendant 3 heures environ. ?Pour le décors:Préparation: 5 minutes -Cuisson: 0 minute2 cuillères à soupe de nappage neutre1 petite pointe de couteau de colorant rouge1 petite pointe de couteau de colorant irisé argent500g de framboisesDéposer harmonieusement lesframboises sur le dessus.Mélanger lenappage avec lescolorant. Réaliser un cornet et garnir les framboises disposées à l'envers avec ce mélange (comme sur la photo).      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Arôme Framboises: Tartelettes framboises & citron vert (inspirées de la recette de Cyril Lignac)

bravo belle interprétation ! Oh merci Mercotte ! J'ai sauté de joie en voyant votre commentaire !
 


 

Tartelettes aux framboises

Les framboises sont enfin mûres et tous les deux jours, je cueille ces petits fruits rouges délicieux. Aujourd'hui j'ai préparé des mini-tartelettes gourmandes aux framboises avec son fond de crème pâtissière. Les gourmands seront tentés d'en
 


 

Tartelettes aux framboises

Une pâte sablée maison, une crème au chocolat blanc, des framboises fraiches, parfait pour le goûter ou le
 


 

Mini tartelettes crème-framboises et mini-tartelettes crème-pralin - Bibica's cooking

Hello, Ce soir, ce n'est à nouveau pas la grande forme pffff J'ai l'estomac en vrille depuis le début de l'apm... espérons qu'une
 


 

Tartelettes chocolat framboises

Hello tout le monde :) Je vous en parler hier, j’ai eu la chance de prendre un cours de pâtisserie chez Les marquis de Ladurée. Pendant cet atelier nous avons pu confectionner une magnifique tartelette au chocolat et framboises grâce à Jonathan, qui nous a donné plein de conseils tout au long du cours pour pouvoir
 


 

Tartelettes Pistaches Framboises

  La pâte spéculoos avec la pistache et les Framboises fraîches un régal !!    Pour 5 tartelettes individuelles rondes ou carrées  ou 15 mini ou une grande ! Pâte   150 g de spéculoos finement mixés au robot ou dans un sac fermé avec le rouleau à pâtisserie 60 g de beurre fondu Crème à la
 


 

Tartelettes aux framboises ... du jardin

Une double préparation mais qu'à cela ne tienne ... il y a ceux qui aiment le chocolat et les autres. Alors pour faire plaisir à tout le monde : fond de tartelette en pâte sucrée à la noisette ou pâte sucrée chocolatée ! A vous de choisir, à moins
 


 

Tartelettes framboises/coco |

Un petit dessert qui nous fait bien sentir l'arrivé du beau temps, avec une crème à la noix de coco et un goût intense de framboise vous aurez ici un dessert printanier bien frais et gourmand. Je vous jure que vous ne pourrez pas résisté à l'envie de prendre une petite bouchée de ces tartelettes
 


 

Tartelettes aux Framboises - Pointe2douceur !!!!!

        Aujourd'hui je partage avec vous ces délicieuses douceurs ^^ agrémentée d'une crème patissière
 


 

Tartelettes aux framboises - cuisinetimo

6 grandes tartelettes Pour la pâte: 150 gr de beurre 100 gr de sucre glace 40 gr de poudre d'amandes. 1/2 c à c de gousse de