Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

                                            Entremet...

                                            Entremet coco-passion-mangueJ'espère que vous excuserez ces longues semaines d'absence, comme certains le savent déjà j'ai accouché de ma petite Eléanore il y a 2 mois et j'avais un peu moins de temps pour pâtisser. Mais je suis motivée et je reviens en force avec comme objectif: 2 recettes par semaine minimum!Et je commence avec un, aux parfums d'ailleurs, délicat et subtil. Parce qu'avec l'hiver qui arrive, j'ai envie de voyager au soleil.Pour8 personnes:?La veille:? Pour la dacquoise coco:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 20 minutes 90g de blancs d'oeufs40g de sucre semoule40g de poudre d'amandes40g de noix de coco râpée62g de sucre glace15g de farinePréchauffer le four à 180°C. Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer le contour du cercle à pâtisserie de 16cm de diamètre avec un feutre puis retourner la feuille sulfurisée (pour ne pas que le feutre marque sur la dacquoise à la cuisson).Torréfier lanoix de coco quelques instants dans une poêle en surveillant bien.Mixer lafarine, lanoix de coco râpée, lesucre glace et lapoudre d'amandes ensemble puis tamiser. Monter lesblancs d'oeufs en neige et incorporer lesucre semoule petit à petit quand les blancs sont mousseux. Incorporer délicatement le mélange sec aux blancs d'oeufs montés à l'aide d'une maryse. Garnir une poche à douille lisse de 10mm et pocher en escargot dans le cercle tracé. Enfourner pendant 20 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson. Laisser refroidir et décoller délicatement la dacquoise. Parer les bords et réserver jusqu'au montage.? Pour la crème passion:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 7 minutes -Repos: 3 heures75ml de pulpe de fruit de la passion50ml d'eau100g d'oeufs75g de sucre semoule½ gousse de vanille50g de beurre2g de gélatineFilmer le fond du cercle à pâtisserie de 16cm de diamètre avec du film alimentaire pour pouvoir y verser la crème sans que ça ne coule. Ça doit être hermétique. Scotcher les bords. Ramollir lagélatine dans un bol d'eau froide.Blanchir lesoeufs avec lesucre semoule dans un cul de poule. Fendre la demi gousse devanille et récupérer lesgraines. Dans une casserole, faire bouillir lapulpe de fruit de la passion, l'eau et lesgraines de vanille. Quand ça bout, verser dans le cul de poule, mélanger puis remettre le tout dans la casserole. Cuire 3 minutes après l'ébullition sans cesser de fouetter. Hors du feu ajouter lagélatine essorée. Débarrasser puis laisser refroidir jusqu'à 40°C avant d'y ajouter lebeurre. Mixer lebeurreau mixeur plongeant jusqu'à ce que la crème soit lisse.Couler lacrème dans le cercle à pâtisserie et placer au congélateur pendant 3 heures minimum (elle doit être congelée). ? Pour le coulis de mangue gélifié:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 5 minutes -Repos: 2 heures minimum150g de purée de mangue37g de trémoline37g de sucre4g de gélatineFilmer le fond du cercle à pâtisserie de 16cm de diamètre avec du film alimentaire comme pour la crème passion.Ramollir lagélatine dans un bol d'eau froide. Porter lapurée de mangue, latrémoline et lesure à ébullition. Hors du feu ajouter lagélatine essorée et mélanger. Couler dans le cercle à pâtisserie et placer au congélateur pour 2 heures minimum.Quand tout est congelé, réaliser lamousse coco.?Pour la mousse coco:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 5 minutes -Repos: 30 minutes257ml de lait de coco85g d'oeufs45g de sucre semoule11g de gélatine212ml de crème liquide entière37g de noix de coco râpéeRamollir lagélatine dans un bol d'eau froide. Dans un cul de poule, mélanger lesoeufs avec lesucre. Faire bouillir lelait de coco dans une casserole, quand le lait bout, le verser dans le cul de poule avec le mélangeoeufs/sucre. Y ajouter la gélatine essorée et fouetter. Laisser refroidir à 22°C environ. Monter lacrème liquide en crème montée (la fouetter comme une chantilly) et l'incorporer délicatement au mélange tiédit. Ajouter lanoix de coco râpée. Il est temps de passer au montage.? Pour le montage:Préparation: 20 minutes -Cuisson: 0 minute -Repos: 24hFilmer le fond du cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre avec du film alimentaire. Mettre un Rhodoïd dans l'entremet.Mettre une couche de 3cm environ demousse coco dans le fond du cercle.Démouler lacrème passion congelée et la placer au centre de l'entremet, appuyer très légèrement, cela va faire remonter lamousse coco sur les bords. Démouler ensuite lecoulis de mangue gélifiécongelé et le déposer sur lacrème passion. Maintenant, remettre un peu demousse coco et déposer ladacquoise coco, l'enfoncer très légèrement pour que la dacquoise arrive au niveau du Rhodoïd. Avec le reste demousse, remplir les bords pour combler, lamousse cocodoit arriver au même niveau que la dacquoise coco. Placer l'entremet au congélateur une nuit.       ?Le jour J:?Pour le décors:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 0 minute1 fruit de la passion3 physalisquelques copeaux de coco100g de beurre Mycryo ½ cuillère à café de colorant jaune liposolubleFaire fondre lebeurre Mycryo, y ajouter lecolorant jaune. Mixer avec un mixeur plongeant et laisser tiédir à 29°C.Sortir l'entremet du congélateur et le décercler. Enlever lerhodoïd et placer l'entremet sur une grille. Mettre lebeurre Mycryo dans le réservoir du pistolet avec une buse de 1,2mm et pulvériser l'entremet. Décorer de 3 quartiers defruit de la passion, lesphysalis et lescopeaux de coco. Placer l'entremet au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Klémanga : entremet mangue passion coco et chocolat encore un bel entremet de l'Encyclopédie du chocolat - les ateliers d'hys

Aujourd'hui, voici une seconde proposition d'entremet pour les fêtes bien différente de celle que je vous avais proposée la
 


 

Entremet à la poire - 1 - Recettes de Entremet à la poire.

Des centaines de recettes de Entremet à la poire à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Entremet à la poire et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Entremet chocolat et poire - 1 - Recettes de Entremet chocolat et poire.

Des centaines de recettes de Entremet chocolat et poire à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Entremet chocolat et poire et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

entremet

Les entremets permettent de terminer un repas tout en douceur et en onctuosité; pour cette recette,
 


 

                                                    Entremet...

                                                    Entremet Mont-Blanc Aujourd'hui je vous propose unau doux parfum de, la recette est certes assez longue mais chaque étape est assez facile à réaliser, ce sont des recettes rapides alors n'hésitez plus et ne vous laissez pas impressionner par la longueur du texte! Le seul petit inconvénient c'est qu'il faut un peu de matériel comme des cercles à pâtisserie, des douilles comme la
 


 

entremet au chocolat

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez
 


 

Entremet à la mangue

Ingrédients(pour 16 personnes)Pour la génoise:4 oeufs125g de farine125g de sucre2cas de cacao non sucréPour la mousse à la mangue:450g de mangue surgelée6 feuilles de gélatine40cl de crème liquide entière80g de sucrePour le glaçage miroir:200g de mangue surgelée2 feuilles de gélatine Recette Pour la génoise:Fouettez au robot les oeufs et le sucre pendant 10 minutes, le mélange va tripler de volume. Transvasez le mélange dans un saladier. Ajoutez la farine tamisée à
 


 

Cercle à entremet 22,9 x 5 cm

Vanille fraise, framboise passion, citron framboise, abricot passion choco pistache… En voilà des recettes d'entremets à tester ! Et avec ce cercle à pâisserie, plus d'excuse.
 


 

Entremet des îles |

Description générale du
 


 

Entremet exotique

Un petit entremet exotique avec des saveurs que j'adore: la noix de coco, la vanille et le citron vert, une association dont je ne me lasse pas!Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de la mère d'une amie, j'étais ravie quand elle m'a annoncé l'association de saveurs qu'elle souhaitait! :DPour la composition j'ai choisi un biscuit moelleux coco citron vert, un crémeux ananas vanille et une bavaroise coco vanille.Un entremet tout en tendresse et en