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Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées apéritives

Pour les fêtes je devais préparer quelques petites choses à grignoter à l'apéritif.Une mine d'idées sans fausse note ?!J'ai trouvé 3 recettes que j'ai adaptées, comme à mon habitude.Des bouchées comté-truite fumée au saumon fuméPour ma part j'ai juste remplacé le saumon fumé par de la truite fumée, l'une de mes filles n'aimant pas le saumon.Et au lieu de couper du comté en petits morceaux, j'ai utilisé du comté râpé.Les 3 étapes de la préparation :1 : la truite en lamelles                                                        2 : rajout du comté râpé                    3 : remplissage avec la préparationA la sortie du four   Pour la seconde recette, je me suis inspirée dJ'ai utilisé du pain aux céréales fait à la machine à pain. Donc même en le tranchant le plus fin possible, faire des sandwichs aurait été un peu bourratif. J'ai donc décidé de faire des toasts avec la garniture que j'ai légèrement modifiée.J'ai oublié le citron et je n'ai pas pris les éléments de décoration (oeufs de saumon et concombre).Je me suis aperçue que je n'avais plus de tabasco, donc je l'ai remplacé par du piment de cayenne. Et côté cognac, une cuillère à café a semblé "faible" à mon gendre, goûteur de jour. Donc j'ai rallongé d'une rasade (une belle cuillère à soupe à vue d'oeil !)Et je m'aperçois en relisant la recette que j'ai aussi zappé le ketchup ! Une vrai calamité .... Pour la 3ème recette que j'avais quand à elle, déjà testée avec succès, il s'agit des c.J'ai remplacé les chipolatas par des saucisses de canard. Au moment de les préparer, je me suis aperçue que je n'avais plus de ras-el-hanout, alors je me suis improvisé un "mélange de l'épicier" avec du 5 épices et du curry ! Je n'ai pas préparé de sauce accompagnatrice.Ce fut, comme toujours, un succès. Mais nous n'avons jamais été déçus par les recettes prises sur le blog de Choupette. 
 


 
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  Quand je reçois mes amis, j'aime innover et inventer de jolies verrines....Ce we voilà celles que j'ai réalisées..... D'une simplicité enfantine mais d'une efficacité redoutable!!!! et en plus, légères..... Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs de cailles cuits1 fromage blanc Gervita1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne au citron de Menton1 cuillère à café de jus de citroncibouletteperles de citron Faites cuire
 


 

Cuillères apéritives au parmesan et paprika {empreintes Cuillères}

Bonsoir,Je passe en coup de vent car j'étais occupée à préparer différents cookies après le repas du soir.  Les recettes suivront sur le blog ;-)Mais ce soir, c'est une gourmandise salée que je vous propose.  Lorsque je suivais ma marraine Demarle en atelier pour me former au métier, elle m'a fait découvrir cette recette que je refais dès que j'ai du monde à la maison.Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, rien que nous n'ayons dans les placards en général.
 


 

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J'ai craqué sur ces bouchées apéritives composées de chèvre et de chorizo, alliance que j'adore. Merci à Delphine (Oh la gourmande...) chez qui j'ai repéré la recette, ils ont été très appréciés lors de l'apéro de plusieurs soirées entre amis. Ils
 


 

BOUCHÉES FAÇON FERRERO®

Une petite gourmandise rapide, etsans cuisson au four !Vous aurez besoin pour cela des célèbrescrêpes dentelles "Gavottes", mais toute autre marque fera l'affaire ....Un vrai petit goût de Ferrero Rocher® ....Crousti-fondant à souhait !:DIngrédients (pour une vingtaine de bouchées) :Préparation : 10 minutes + 2 heures au réfrigérateur- un paquet de crêpes dentelles, type "Gavottes",- 200 g de chocolat pâtissier, ou type pralinoise, ou au lait,- 2 cuill. à soupe de Nutella,-
 


 

Bouchées au surimi

Pour environ 24 bouchées :- 2 oeufs- 40g de farine- 25cl de lait- 6 bâtonnets de surimi émiettés- 40g de fromage râpéPréchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, battre les oeufs. Incorporer la farine puis ajouter le lait. Bien mélanger et ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer. Déposer une belle pincée de surimi au fond des empreintes du moule et recouvrir d'appareil. Cuire
 


 

Bouchées à la reine

Les bouchées à la reine est un classique de la gastronomie française, au même titre que le boeuf bourguignon et la blanquette de veau, et trouve bien sa place lors des repas de famille dominicaux et sur les tables festives. Dans les restaurants
 


 

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Voici de délicieuses bouchées à la reine revisitées en version végétalienne. Le tofu fumé et la courgette ce marient à merveille! °°Bouchées à la reine°° **Pour 9 bouchées** Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 30 min 3 pâtes feuilletées 1 bloc de tofu fumé 1 courgette 1 oignon 30 cl de crème de
 


 

Bouchées Moelleuses au citron

Salam Alykoum, Bonjour,Je vous propose aujourd'hui des bouchées moelleuses au citron, très facile à réaliser au doux parfum frais. j ai choisi du citron vert. J'ai trouvé la recette sur le blog de Karine ICIINGREDIENTS100 gr de beurre150 gr
 


 

Bouchées au jambon & kiri

Des bouchées apéritives ou autres vite faite, a déguster chaude ou froide; Chaudes et/ou tièdes  pour un dîner léger avec une salade, froide pour un apéro..Ingrédients :  2 oeufs20cl de lait150 de dés de jambon50 gr de gruyère râpé1/2 sachet