Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

                            Foie gras mi-cuit aux abricots secs...

                            Foie gras mi-cuit aux abricots secs maisonPour1 foie gras:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 10 minutes -Repos: 2-3 jours1 foie gras cru (de canard pour moi)1 cuillère à soupe d'Armagnac17g/kg de sel3g/kg de poivreabricots secs moelleuxOuvrir lefoie gras cru en deux et le déveiner. N'hésitez pas à y mettre les doigts, il faut bien tout enlever et de toute façon il se reconstituera à la cuisson! Une fois le foie gras déveiner, le peser et l'assaisonner de tous les côtés, arroser avec l'Armagnac. Déposer le foie ouvert en deux sur une feuille de papier film étalée et le garnir d'abricots secs moelleux au centre puis réaliser un ballotin. Recommencer l'opération 5 fois pour que ce soit bien hermétique. Faire bouillir une casserole d'eau salée, quand l'eau bout éteindre le feux et plonger le ballotin dans la casserole et l'immerger. Compter 10 minutes de cuisson puis plonger le ballotin dans un récipient d'eau glacée pour stopper la cuisson. Mettre le foie gras au réfrigérateur pendant 2-3 jours avant de le déguster.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


foie gras mi-cuit aux abricots moelleux et vendange tardives cuit au sel - Les gourmandises de Choucha

foie gras, #fête, #spécialité, #gastronomie, #vin blanc sucré, #cuisson au sel, #entrée, C'est le troisième foie gras que j'ai fait mais une grande première pour la cuisson au sel. Heureusement j'ai une amie qui a l'habitude de le faire comme ça qui
 


 

Trio d'amuses-bouche : petits choux foie gras / abricots secs, crème brûlée au foie gras, éclairs au saumon - Les gourmandises de julie

Aujourd'hui je vous propose des petites idées d'amuses-bouche de fêtes, ils sont tous excellents !! J'ai pris la recette de pâte à choux
 


 

Terrine Vichy Célestins de foie gras mi-cuit aux abricots et cacao | A Vos Assiettes

12 décembre 2014 0 522 Vues Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes 
 


 

Foie gras aux abricots et raisins secs - Chez Lolie

Chérie, refais moi un foie gras maison !!! Comment résister ??? J'ai justement un foie gras cru au congélateur, qui ne demandait qu'à
 


 

Foie gras aux abricots secs (mini-ronde easycook n°7) | LIGHT TO ME

Pour ''La mini-ronde d'easycook", je devais choisir une recette chez ''Kali piplette et les sept chaudrons '' et Lyanna de "Blandine à la cuisine''
 


 

Mini-cakes des fêtes..........Foie gras, figues abricots secs! Un délice!

Les fêtes approchent à grands pas et je tente de trouver des idées nouvelles pour vous aider dans l'élaboration de vos menus.Voilà de mini-cakes qui feront leur petit effet sur vos tables festives.Pour la base, je me suis inspirée des cake de Sophie Dumaine car je trouve la pâte moelleuse à souhait.En y ajoutant fruits secs et foie gras cru, vous obtiendrez une petite part de rêve.....       Préparation: 15 minutes    
 


 

Terrine de foie gras fourré au abricots secs et pistaches marinés au whisky

Les fêtes approchent à grands pas et il est grand temps de réfléchir aux recettes de nos menus de fêtes... Voici donc une recette de foie gras qui a eu beaucoup de succès chez moi. Les pistaches apportent du croquant et les abricots un petit goût sucré agréable. J'ai utilisé un foie gras
 


 

RECETTE DE FÊTE: VOLAILLE FARCIE FOIE GRAS-ABRICOTS SECS-PISTACHES - Et si c'était bon...

L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Et voilà que cette année, quelques unes sont revenues à la charge, avec beaucoup de gentillesse mais en insistant un
 


 

FOIE GRAS POÊLE, FOIE GRAS MI-CUIT ....... et leurs petits accompagnements ! - MIECHAMBO CUISINE

. FOIE   GRAS    POÊLE,    FOIE    GRAS    MI-CUIT ..........
 


 

Terrine de foie gras de canard, aux abricots & pruneaux *Foie gras de qualité, élevage, gavage modéré de ma région* - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Terrine de foie gras de canard, aux abricots & pruneaux *Foie gras de qualité, élevage, gavage modéré de ma région* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Préparez vos terrines 3 ou 4 jours avant de les déguster Pour 1 grande et 1 petite terrine: 3