Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

                             Éclairs noisette-chocolat...

                             Éclairs noisette-chocolat blanc-framboisesPour15 éclairs:?Pour la ganache montée:Préparation: 10 minutes -Cuisson: 5-7 minutes -Repos: 3 heures150g de chocolat blanc Valrhona Ivoire 35%300ml de crème liquide entière 35%10ml de sirop de glucose ou de mielTorréfier lechocolat blanc 5-7 minutes à 160°C. Dans une casserole faire bouillir100g de crème avec le glucose ou le miel, verser lacrème chaude sur lechocolat blanc torréfié et mixer avec un mixeur plongeant. Verser le reste decrème liquide froide et mixer de nouveau. Filmer au contact est réserver 3 heures au réfrigérateur. ?Pour le confit de framboises:Préparation: 10 minutes -Cuisson: 5 minutes -Repos: 3 heures225g de purée de framboises75ml de sirop de glucose6ml de jus de citron6g de sucre semoule6g de pectine NHMélanger lapectine avec lesucre. Dans une casserole, faire chauffer lesirop de glucose, y ajouter la purée de framboises, lejus de citron et chauffer le tout à 50°C. Verser lemélange sucre/pectine en pluie en fouettant énergiquement. Donner un bouillon, mixer le tout. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.?Pour la feuillantine noisette:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 10 minutes -Repos: 2 heures 20g de noisettes concassées80g de chocolat au lait Valrhona Jivara 40%80g de praliné noisette40g de feuilletine (=crêpes dentelles)Torréfier lesnoisettes 10 minutes à 150°C. Faire fondre lechocolat au lait au bain-marie.Mélanger lepraliné avec lafeuilletine et lesnoisettes torréfiées et verser lechocolat au lait fondu, mélanger le tout. Étaler sur 4mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de papier sulfurisé ou entre deux silpat (encore mieux). Faire prendre au frais. ?Pour la pâte à choux:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 35-40 minutes250ml de lait100g de beurre1 pincée de sel150g de farine4-5 oeufsPréchauffer le four à 160°C. Tamiser lafarine. Dans une casserole, porter à ébullition lelait, lesel et lebeurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter lafarine en une fois et battre énergiquement à la spatule. Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. Débarrasser dans un cul de poule et incorporer lesoeufs un à un. A partir du 4ème oeuf, les incorporer petit à petit jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. Garnir une poche à douille lisse (ou cannelée, dans ces cas là, pas besoin de rayer avec la fourchette) de 15mm et sur une plaque allant au four anti-adhésive faire des boudins de 11cm de long.Passer délicatement le dos d'une fourchette sur les éclairs (pour ne pas que la fourchette ne colle a la pâte à choux, tremper là dans un oeuf battu).Enfourner 35 à 40 minutes, ils doivent être bien dorés. Laisser les éclairs refroidir complément.?Pour le montage:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 0 minute 35 framboises fraiches environfeuille d'argentDécouper le haut de vos choux avec un couteau-scie et retire la mie à l'intérieur. Récupérer au frais la feuillantine noisette puis détailler des barrettes de 2x10cm environ puis déposer ces barrettes dans le fond de vos éclairs «creusés». Garnir une poche à douille avec leconfit framboises et pocher un trait (assez épais) de confit sur les barrettes feuillantine noisette.Sortir laganache du réfrigérateur, la verser dans la cuve du robot et mixer a grande vitesse jusqu'à obtenir une belle «mousse» (comme une chantilly). Débarrasser et garnir une poche à douille cannelée de 15mm.Pocher la ganache montée sur le confit de framboises (comme sur la photo). Couper vosframboises en deux, disposer 4 demi-framboises sur chaque éclair et terminer par une touche defeuille d'argent.      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Éclairs ou mini éclairs, à la crème au chocolat blanc - Passiflore ,Passion d'Héllyane

 INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES 8 éclairs prêts à garnir  12/16 mini éclairs prêts à garnir 150 g de
 


 

Éclairs choco-noisette - Les recettes d'Aurélie

Faites une pâte à choux: - recette au cook´in - recette à la main Crème chocolat-noisettes Ingrédients: 60g de pâte de noisette 25 cL de lait 1 œuf 45 g de sucre 20 g de Maïzena 25 g de beurre 90 g de chocolat Préparation: Faites tiédir le lait.
 


 

Eclairs choco-noisette | Caprices Gourmands

Caprice Gourmand n°20 J'ai honte ! Honte d'avoir garder ce livre trop longtemps au chaud sans l'utiliser... Honte de ne pas vous l'avoir montré. Honte
 


 

Eclairs vanille/ Eclairs chocolat - La cuisine de Mag

Il n'y a pas longtemps je vous ai montré le colis que j'avais reçu de la part de Protegg.Dans le colis j'avais choisi de recvoir un mix
 


 

Duo d'éclairs aux fruits frais & au chocolat - Fresh fruits & chocolate eclairs - les desserts du jeudi

Eclair aux fruits frais Eclair maison Crême pâtissière Coulis de framboise maison Crème chantilly vanillée Framboises Raisin vert Physallis Zestes d'orange Eclair au chocolat Eclair maison Crème pâtissière au cacao Glaçage au chocolat Fresh fruits
 


 

Eclairs au Chocolat Daring Bakers, Daring Bakers Chocolate Eclairs - A Foodie Froggy in Paris

Not proud at all of this month’s challenge…Nothing to do with Meeta’s choice : on the contrary, I was
 


 

Croquants escargots : chocolat-noisette et noisette-framboise - Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans
 


 

Duo d'éclairs aux fruits frais & au chocolat - Fresh fruits & chocolate eclairs

Eclair aux fruits frais Eclair maison Crême pâtissière Coulis de framboise maison Crème chantilly vanillée Framboises Raisin vert Physallis Zestes d'orange Eclair au chocolat Eclair maison Crème pâtissière au cacao Glaçage au chocolat Fresh fruits
 


 

Sablés noisette et chocolat au lait - Biscuits, chocolat au lait, noisette par Il était une fois la pâtisserie - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Sablés noisette et chocolat au lait par Il était une fois la pâtisserie sur Hum-Miam - Bon
 


 

Eclairs rhubarbe, fruit de la passion, fraises ou les éclairs Céleste de Pierre Hermé - La Médecine Passe Par La Cuisine

Lundi dernier, je vous avais dit que j'avais adoré l'éclair Céleste de Pierre Hermé. Fraises/rhubarbe, c'est déjà un mariage que j'apprécie. Avec le fruit de la passion, j'ai découvert un trio de choc. Je n'ai pas attendu longtemps pour les