Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

                                  Tartare de thon et gelée de...

                                  Tartare de thon et gelée de pomme GrannyAprès le délicieux (je ne m'en lasse pas, et mes invités non plus!), j'ai voulu essayer de faire plus ou moins la même recette mais à base de. C'est aussi bon, sinon meilleur! La chair délicate et fondante du thon se prête à merveille au.Pour4 personnes:?Pour la gelée de pommes verte:Préparation: 10 minutes -Cuisson: 3 minutes 400ml de jus de pommes Granny (soit 4 pommes environ)2g d'agar-agar1 toute petite pointe de couteau de colorant alimentaire vert pommeÀ l'aide de l', récupérer le jus despommes coupées en morceaux. On préfèrera unà une centrifugeuse, le jus obtenu s'oxydera moins rapidement de par l'extraction à froid et les vitamines ne seront pas altérées! On doit obtenir 400ml de jus de pommes que l'on passe au chinois très fin. Ajouter l'agar-agar au jus et bien fouetter, mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition toujours en fouettant. Récupérer les impuretés qui remontent à la surface avec une petite louche, puis passer de nouveau le tout au chinois fin avant de verser le jus sur une plaque avec des rebords. Mettre au frais 45 minutes.?Pour le tartare:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 0 minute300g de thon rouge frais75g de brunoise de concombre75g de brunoise de céleri rave75g de brunoise de pomme granny + quelques bâtonnets pour le dressage1 avocat en brunoise1 citron1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne2 cuillères à café d'huile d'olive1 cuillère à soupe de ciboulette ciseléefleur de selpoivre du moulinCouper lethon rouge en petit dés. Y ajouter toutes les brunoises*,concombre,céleri,pomme Granny et avocat.*Couper en brunoise signifie faire des cubes de 2 x 2 x 2 mm.Ajouter ensuite lejus d'un citron, leciboulette ciselée, lamoutarde, l'huile d'olive puissaler etpoivrer. ?Pour le dressage:Préparation: 5 minutes -Cuisson: 0 minuteAu dernier moment, sortir du réfrigérateur lagelée de pommes et détailler des petits cercles avec un emporte-pièce rond. Déposer en rosace dans une assiette comme sur la photo et déposer le tartare de thon dans un emporte-pièce au centre. Terminer avec lesbâtonnets de pommes Granny. Servir sans attendre.      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartare de fraise et gelée - 1 - Recettes de Tartare de fraise et gelée.

Des centaines de recettes de Tartare de fraise et gelée à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tartare de fraise et gelée et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

tartare de thon - 1 - Recettes de tartare de thon.

Des centaines de recettes de tartare de thon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les tartare de thon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gelée de fenouil et tartare de crabe

Parez le fenouil, lavez-le et ôtez le talon dur à l'aide d'un couteau. Coupez la bulbe en
 


 

Tartare de crevettes en gelée de pomelos

Pour le tartare de crevettes:Décortiquez les crevettes et coupez-les en
 


 

Tartare de fraises en gelée, menthe et épices. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

Tartare de fraises en gelée, menthe et épices. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

tartare de pastèque en gelée de menthe et citronnelle - au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le
 


 

Tartare d'agrumes en gelée de thé - kali piplette et les sept chaudrons

Voici une recette trouvée dans un vieux top santé sur laquelle j'ai flashé et qui m'a donné du fil à retordre. Elle est super
 


 

TARTARE DE THON SUPER BON & TARTARE D'AVOCATS - TARTARO DE ATUN SUPER BUENO & TARTARO DE AGUACATES - Vanille & Poivre Rose

Avec un titre aussi alléchant que Tartare de Thon Super Bon , comment ne pas craquer ????? Cela faisait un moment que je lorgnais sur
 


 

Tartare de saumon, asperges, mayonnaise au wasabi et gelée de citron vert - Alors ?? C'est Bon ?

J'ai découvert le blog de Pourquoi pas ? y'a quelques jours, j'ai eu un coup de coeur pour cette recette...forcément dès que je