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                             Raviolis de foie gras et crème de...

                             Raviolis de foie gras et crème de potimarron Une recette de saison, idéale pour une ou un de noël!Pour4 personnes:?Pour la crème de potimarron:Préparation: 10 minutes -Cuisson: 20 minutes 15g + 20g de beurre300g de potimarron1 échalote1 gousse d'ail230ml de bouillon de volaille (230ml d'eau + ¼ de cube de bouillon de volaille)1 bonne pincée de currysel, poivre du moulinPeler lepotimarron, retirer les graines et le couper en cube.Ciseler l'échalote et hacher l'ail préalablement dégermé. Dans une casserole, faire fondre15g de beurre et y faire suer l'échalote et l'ail, ajouter les cubes depotimarron et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter ensuite lebouillon de volaille préalablement chauffé ainsi que lecurry et poursuivre la cuisson environ 10 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit cuit. Mixer le tout avec un mixeur plongeant, ajouter les20g de beurre et mixer de nouveau.Assaisonner selon votre goût. Réserver.?Pour la pâte wonton:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 0 minute 250g de farine100ml d'eau½ cuillère à café de sel50g d'oeuf (soit 1 oeuf généralement)Dans la cuve du robot, mettretous les ingrédients et pétrir avec le crochet pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.?Pour le montage des raviolis:Préparation: 40 minutes -Cuisson: 2-3 minutes½ foie gras mi-cuit (maison c'est encore meilleur!)graines de courgeSur un plan de travail légèrement fariné, étaler légèrement une part de pâte avec un rouleau à pâtisserie pour la passer plus facilement dans le laminoir, elle ne doit pas être plus large que le laminoir. Filmer l'autre pour éviter qu'elle ne sèche.Placer le laminoir sur le cran 1 et passer la pâte à deux reprise avant de passer au cran suivant et ainsi de suite jusqu'au cran 6. Couper des carrés de pâte de 7cm de côté environ, sur la moitié des carrés, déposer un cube defoie gras. Avec un pinceau imbibé d'eau, passer sur le contour des carrés où se trouve le foie gras et bien souder les deux parties sans qu'il n'y ai de bulle d'air à l'intérieur des raviolis. Ensuite, avec un emporte pièce rond, détailler les raviolis.Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Y plonger les raviolis, mélanger immédiatement pour éviter qu'elles ne collent et faire cuire 2-3 minutes (jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface de l'eau), les égoutter. Réchauffer lacrème de potimarron.Servir 4-5 raviolis par personne avec la crème de potimarron. Parsemer degraines de courge.      
 


 
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