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Recettes de cuisine: Rechercher

                       Salade de lentilles, courge butternut,...

                       Salade de lentilles, courge butternut, tomates, avocatPour4 personnes:?Pour la salade:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 45 minutes500g de lentilles vertes du Puy crues½ courge butternut2 avocats250g de tomates cerises (des rouges, jaunes, noires pour plus de couleurs)3 belles échalotes2 cuillères à soupe de persil plat haché1 filet d'huile d'oliveselpoivre du moulinOn va commencer par la cuisson des lentilles. Rincer leslentillessous l'eau froide puis les mettre dans une casserole avec 1,5L d'eau froide et cuire pendant 25 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°c. Peler et couper lacourge butternut en lamelles de 4mm environ (ou en petits dés), les mettre dans un plat allant au four,saler,poivrer et verser un filer d'huile d'olive, mélanger pour imbiber les deux faces des lamelles. Enfourner 20 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre lorsque l'on plante un couteau. Couper lestomates cerises en deux, couper lesavocats en petits cubes, peler et émincer leséchalotes et ajouter le tout auxlentilles égouttées. Ajouter aussi lepersil plat haché et mélanger le tout. ?Pour la vinaigrette:Préparation: 5 minutes -Cuisson: 0 minute4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique8 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienneselpoivre du moulinMélanger lamoutarde avec levinaigre balsamique, verser l'huile d'olive et fouetter avec une fourchette.Saler etpoivrer. Juste avant de servir la salade, y ajouter la vinaigrette.      
 


 
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