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Recettes de cuisine: Rechercher

          Salade de camembert pané, figues rôties et chips de...

          Salade de camembert pané, figues rôties et chips de poitrine fuméeJe sais, ça fait un moment que je n'ai plus posté de recette sur le blog mais j'avais une bonne raison: c'était les vacances! 3 semaines sous le soleil du sud, il n'y a rien de mieux pour se requinquer et se reposer avant l'arrivée de ma petite fée dans quelques semaines. D'ailleurs c'est pendant mon séjour que j'ai découvert la salade depané, lors d'un resto entre amis. Je n'avais pas pris ce plat mais mes amis oui et j'ai sacrément regretté! Ça m'a donné envie, cearchi coulant, avec une bonneet une bonne, délicieux. Du coup, 3 jours après mon retour je m'exécute, bien que classique comme recette, c'est gourmand, frais, idéal après un retour de vacances, parce qu'entre nous, il faut le dire… c'est pas très diet!Pour2 personnes:?Pour la vinaigrette:Préparation: 5 minutes -Cuisson: 0 minute1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres5 cuillères à soupe d'huile d'olive1 échalotesel, poivre du moulinMélanger lemoutarde, levinaigre, l'huile d'olive et l'échalote émincée.Saler,poivrer. Réserver au frais.?Pour la salade:Préparation: 30 minutes -Cuisson: 10 minutes2 grosses poignées de salade mélangée30g de cerneaux de noix concassés3 figues6 tranches de poitrine fuméequelques tomates cerises colorées1 grosse cuillère à soupe de miel1 camembert affiné4 tranches de pain toastés1 bol de farine1 bol d'oeufs battus1 bol de chapelure (biscottes mixées)Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les tranches depoitrine fumée et enfourner pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réserver.Dans une poêle, faire chauffer lemiel à feu moyen et y ajouter lesfigues coupées en deux. Les faire rôtir 2-3 minutes de chaque côté. Réserver.Dans une assiette, déposer lasalade, ajouter quelquestomates cerises coupées, leschips de poitrine fumée ainsi que lesfigues rôties et enfin parsemer decerneaux de noix. Couper lecamembert en 8 quartiers. Tremper chaque quartier dans lafarine, puis dans lesoeufs battus et enfin dans lachapelure. Les faire frire dans une friteuse à 170°C et terminer la salade en déposant les quartiers de camembert panés. Arroser devinaigrette et servir sans plus tarder.      
 


 
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