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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade aux saveurs de l'été + partenariat Pierre Oteïza

Aujourd'hui je vous propose de découvrir un partenaire qui me tient particulièrement à coeur.Il s'agit de.Fils d'agriculteur, Pierre Oteiza est aujourd'hui éleveur, producteur et artisan charcutier implanté dans son village natal des Aldudes (300 habitants environ), au Pays Basque, à une cinquantaine de kilomètres de Bayonne en pleine montagne pyrénéenne.Dès l'âge de 15 ans, en vue de préparer son CAP de boucher, Pierre OTEIZA part à Paris en apprentissage chez son oncle, qui exerçait ce métier. Il obtiendra son diplôme et travaillera à ses côtés pendant cinq ans.Au terme de cette expérience, Pierre OTEIZA revient aux Aldudes pour gérer la ferme familiale qui comprend 200 brebis laitières de race « manech tête noire », 10 blondes d'Aquitaine et 30 porcs traditionnels élevés en liberté. En complément de cette activité, il travaille dans une charcuterie artisanale voisine. Ma collègue, originaire des aldudes me vante depuis des années les produits Pierre Oteïza. Je suis vraiment ravie aujourd'hui de pouvoir les découvrir un peu plus.Je tiens à remercier vivement Véronique Pécataing pour nos échanges forts sympathiques et de sa confiance.Elle m'a envoyé un soigneux colis avec quelques très bons produits que j'ai eu un très grands plaisir à déguster.Je vous conseille fortement d'aller vous balader sur afin de découvrir ces fabuleux produits basques.Pour ma part j'ai pu goûter :    (à goûter absolument, tout simplement trancher à l'appéritif, un vrai régal).    (que dire si n'est qu'il est absolument délicieux).     (incontournable).     (utilisées pour la recette de salade ci dessous). J'ai choisi d'utiliser les pétales de tomates séchées pour agrémenter la salade de pâtes préparée aujourd'hui et relevé par le piment d'espelette en poudre.IngrédientsDes pennesUne petite boite de thonUn petit pot deDes billes de mozzarellaUne petite poignée d'oignons fritUne pincée deDu sel, du poivreHuile d'olive et vinaigre balsamiqueDu basilicPréparationCuire les pâtes, les égoutter puis les laisser refroidir.Égoutter le thon et le verser sur les pâtes ainsi que les pétales de tomates séchées et les billes de mozzarella.Ajouter l'oignon frit, le basilique ciselé.Saler, poivrer puis parsemer de piment d'espelette.Finir par verser l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.Bien mélanger le tout et servir cette salade fraîche. Je n'ai pu résister au fait d'accompagner cette salade d'une chiffonnade de jambon sec de la vallée des aldudes.Autant vous dire que nous nous sommes régalés!!     
 


 
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