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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de pommes-de-terre aux abricots du Valais et algue nori

Si vous avez bloqué sur le titre de la recette… je vous comprends ! Mais il n’y a vraiment pas de quoi paniquer. :D Il est vrai que cette recette est à la croisée de plusieurs influences. Déjà il une inspiration qui viens de la salade de patates alsacienne avec le vin blanc et les …
 


 
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-500g de farine -280g d'eau -2.5càs d'huile -2.5càc de sucre -1.5càc de sel -1 sachet de levure boulangère -3 feuilles d'algue nori
 


 

Escalope de poulet à l'algue Nori - Choutambouilletout

2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes
 


 

Soupe froide au yaourt et le kim (algue nori)

Nous aimons la soupe parce qu'elle nous réchauffe quand il fait froid, mais nous l'aimons en été aussi, parce qu'elle est rafraichissante.Désaltérante, légère, facile à préparer, la soupe a beaucoup d'avantages. En plus, on peut la cuisiner en combinaison de gouts infiniment varié. Et, ça fait grandir, parait-il, profitons-en.   Quelques recettes de soupes froides coréennes et créatives sont prévues prochainement, en attendant l'été qui va
 


 

Spirales à l'algue nori et au gomasio Ronde interblog#28 - La fourchette gourmande

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Comme tous les ans je n'ai jamais le temps de tout faire ... préparer mes cadeaux gourmands, les décorer et publier les recettes. Alors
 


 

Soupe froide au yaourt et le kim (algue nori)

Nous aimons la soupe parce qu'elle nous réchauffe quand il fait froid, mais nous l'aimons en été aussi, parce qu'elle est rafraichissante.Désaltérante, légère, facile à préparer, la soupe a beaucoup d'avantages. En plus, on peut la cuisiner en combinaison de gouts infiniment varié. Et, ça fait grandir, parait-il, profitons-en.   Quelques recettes de soupes froides coréennes et créatives sont prévues prochainement, en attendant l'été qui va arriver 
 


 

Escalope de poulet à l'algue Nori

2 personnes:-2 escalopes de poulet-2 feuilles d'algue nori-2 rondelles de citron-2càc de moutarde-1càc d'herbes de provence-sel, poivre   Si l'escalope est très épaisse, la fendre en deux, sinon l'aplatir au rouleau.Badigeonner une face de moutarde, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et placer la rondelle de citron au centre (après avoir pris soin d'enlever l'écorce).Rouler l'escalope autour du citron. Placer l'ensemble sur une feuille de nori et rouler
 


 

Pain à l'algue nori

-500g de farine-280g d'eau-2.5càs d'huile-2.5càc de sucre-1.5càc de sel-1 sachet de levure boulangère-3 feuilles d'algue nori  Pétrir la farine, la levure, l'eau, l'huile, le sucre, le sel et la levure à l'aide d'un robot patissier (ou à la main).Découper une bande d'algue et ciseler le reste. Ajouter et mélanger l'algue ciselé à la pâte.Laisser gonfler une heure dans un endroit chaud.Dégazer la pâte, la mettre dans un grand moule (terrine 1.8L ultrapro Tupperware) et
 


 

Thé froid aux abricots du Valais

L’été, rien ne vaut un bon thé froid pour se rafraîchir. Mais c’est encore mieux si il est fait maison et comme c’est toujours la pleine saison de mes amours d’abricots du Valais ben… vous avez deviné la suite !!! Evidemment, rien ne vous empêche de faire du thé froid avec d’autres fruits. C’est hyper