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Travers de porc caramélisée & bok choy au sésame

Pour 4 personnes        Préparation: 35 minutes          Cuisson: 1 heure 05Pour la poitrine de porc caramélisée :600g de travers de porc2 échalotes1 gousse d’ail60 cl de bouillon de volaille1 c à s de nuoc-mâm1 c à s de sauce de soja100g de sucrePour le bok choy au sésame :4 petits bok choy2 c à s d’huile d’olive1 c à c d’huile de sésame grilléUn filet de sauce soja½ tasse de bouillon de volaille1 c à s de sésame torréfiésSel et poivrePréparation :Les travers de porc caramélisée : Etalez le sucre en une casserole à fond épais et faites-le caraméliser à sec sur feu vif. Dès qu’il se colore sur les bords, mélangez-le soigneusement pour unifier la couleur. Quand le caramel prend une jolie couleur, versez tout doucement le bouillon de volaille. Remuez sur le feu et continuez de cuire jusqu’à complète dissolution du caramel dans le bouillon. Ajoutez les échalotes finement émincées, la gousse d’ail finement coupée, le nuoc-mâm et la sauce soja. Faites reprendre l’ébullition. Placez les travers de porc dans la casserole. Laissez bouillir environ 1 heure sans couvrir, jusqu’à ce que le jus de cuisson s’évapore et se divienne sirupeux. Remuez de temps en temps. Servez les travers de porc et nappez-les de sa sauce. Servez avec le bok choy et du riz thaï.Pour le bok choy au sésame : Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les bok choy dans les huiles. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon de volaille, la sauce soja, couvrez et laissez mijoter à feu doux 5 minutes environ jusqu’à ce que les bok choy soient tendres. Servez parsemés de graines de sésame torréfiés.  
 


 
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