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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade vietnamienne au poulet

Une recette élaborée avec un produit reçu par « Le Gourmet Du Net » l’huile de cacahuètes toastées.Un produit très intéressant et surtout très bon et bien pratique pour relever le goût des salades et des plats.Pour retrouver ce produit et plein d’autre encore, rendez-vous surPour 6 personnes      Préparation: 20 minutes        Cuisson: 15 minutes2 feuilles de combava ( citron kafir ) ou zeste de 2 citrons verts non traités600g de filet de poulet sans la peau150g de vermicelles de riz chinois1 petit poivron rouge, égrainé et finement émincé1 grosse carotte coupée en fins bâtonnets100g de haricots mange-tout émincés½ chou chinois finement émincé2 oignons nouveaux pelés et hachés60g de pousses de soja1 c à s de feuilles de menthe1 c à s de feuilles de coriandre60g de cacahuètes grillées non salées et concasséesSel et poivrePour la vinaigrette pimentée :6 c à s de sauce pimentée sucrée4 c à s de jus de citron vert3 c à s d’huile de cacahuètes toastées1 gousse d’ail pelée et hachée ( sans le germe )Préparation :Remplissez d’eau un faitout à mi-hauteur. Ajoutez les feuilles de combava ou le zeste de citron vert. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir. Ajoutez les filets de poulet, salez et poivrez, puis couvrez et faites cuire à petits frémissements 10 minutes. Retirez le faitout du feu et laissez tiédir les filets de poulet 10 minutes dans le bouillon. Sortez-les à l’aide d’un écumoire et égouttez-les. Effilochez les filets de poulet à l’aide d’une fourchette.Mettez les vermicelles dans un saladier. Couvrez-les d’eau bouillante et attendez 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les. Passez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les à nouveau.Préparez la vinaigrette pimentée. Dans un bol, mettez tous les ingrédients et fouettez afin de bien mélanger.Dans un saladier, mettez le poivron émincé, les bâtonnets de carottes, les haricots mange-tout, le chou chinois, les oignons, les pousses de soja et la moitié des feuilles de menthe et de coriandre. Ajoutez les vermicelles et la chair de poulet effilochée. Mélangez délicatement le tout. Versez la vinaigrette pimentée et remuez la salade. Parsemez du reste de feuilles de menthe et de coriandre. Ajoutez les cacahuètes concassées et servez aussitôt.  
 


 
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