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Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto de risetti aux champignons, écume au lard fumé

Après avoir testé le miel de citron et les 5 épices chinois, c’est autour des risetti aux champignons de passer à la casserole.Je remercie Un zeste de plus et Archigourmet pour m’avoir fait tester ces merveilleux produits.Les risetti m’ont beaucoup inspirés car j’adore les champignons, du coup la recette m’est venue rapidement en tête. J’avais envie de marier des saveurs gourmandes, du coup le lard est l’alliance parfaite avec ces pâtes.Après plusieurs croquis, j’ai finalement décidé de créer cette recette facile et à la portée de tous afin de mettre en valeur ce produit d’exception.J’aime la simplicité. Allez à l’essentiel, voilà ce que j’aime faire.Je qualifie ma cuisine de : Simple, beau et bon.Pourquoi toujours faire compliquer ? Je ne vois pas l’intérêt car peu de gens ont le temps de se mettre aux fourneaux.C’est avec grand plaisir que je vous livre ma création gourmande et alléchante.Si vous voulez comme moi tester ces produits rendez-vous chez Archigourmet « » & Un zeste de plus « ».Pour 4 personnes        Préparation: 30 minutes        Cuisson: 40 minutesPour le risotto de risetti :350g de risetti aux champignons ou nature4 gros champignons blancsBouillon de légumes1 c à s de parmesan fraîchement râpéUn filet d’huile d’oliveSel et poivrePour l’écume au lard fumé :5 tranches de lard fumé1 gousse d’ail en chemise1 petite feuille de laurier25 cl de crème liquide entièreSel et poivrePréparation :Pour l’écume de lard fumé : Dans une casserole, faites dorer 3 tranches de lard fumé, avec la gousse d’ail écrasé en chemise pendant 5 minutes. Ajoutez la crème liquide, la feuille de laurier, sel, poivre et laissez frémir pendant encore 5 minutes. Enlevez la casserole du feu, mettez le couvercle et laissez infuser tranquillement.Pour le risotto de risetti: Préchauffez le four à 150 °C. Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé et y mettre les 2 tranches de lard fumé restantes. Enfournez pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les tranches de lard soient croustillantes. Sortez-les et laissez-les refroidir. Mixez les tranches de lard grossièrement et réserver. Coupez les champignons en brunoise et faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive 2 minutes. Débarrassez les champignons sur une assiette et y ajoutez les risetti à la place. Faites les revenir 3 minutes et déglacer avec une louche de bouillon de légumes. Une fois que les risetti ont absorbé le liquide, mouiller de nouveau avec une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que les risetti soient cuits correctement. En fin de cuisson rajouter les champignons et le parmesan. Mélangez délicatement, salez et poivrez.Pour le dressage : Dressez une louche de risetti dans des assiettes creuses, mixez la crème au lard préalablement passée au chinois afin de créer une écume. Recouvrez les risetti d’écume au lard, saupoudrez de lard préalablement concassé et déguster chaud.  
 


 
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