Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de lapin au vin blanc

Une recette extraite du magazine « Saveurs » un de mes magazines préférés et toujours très intéressant !Pour 4 personnes        Préparation: 15 minutes        Cuisson : 1 heure1 lapin en morceaux150g de lardons2 carottes2 oignons2 gousses d’ail½ citron jaune2 c à s d’huile d’olive30g de beurreUn brin de romarin frais3 branches de thym frais2 feuilles de laurier15/20 cl de vin blancFarine10 cl de bouillon de volailleSel et poivrePréparation :Préchauffez le four à 150 °C. Emincez les oignons grossièrement. Coupez les carottes en rondelles.Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans l’huile d’olive et le beurre mousseux. Ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail entières non pelées. Saupoudrez de farine, mélangez bien, arrosez de vin blanc, ajoutez le romarin, le laurier et le thym, portez à ébullition.Transférez le tout dans un plat à four, ajoutez les carottes, le demi citron coupé en quartiers, salez et poivrez puis couvrez. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure, en retournant régulièrement les morceaux de lapin. Arrosez de bouillon en court de cuisson. Servir bien chaud.Conseil :Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin rouge. La cuisson au four permet de cuire à une température plus basse et de garder la viande moelleuse. Avec ce mode de cuisson les carottes resteront bien croquantes, si vous les voulez plus cuites, faites-les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante et stopper la cuisson dans un bain d’eau froide, puis ajoutez-les dans le plat à gratin.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ragoût de lapin

La veille mettre les lingots à tremper dans de l’eau froide.Découper le lapin et
 


 

Ragoût de lapin, Italie

Rincez et essuyez les cuisses de lapin. Coupez-les en morceaux.Épluchez les
 


 

Ragoût de lapin à l’italienne | CVOUSLECHEF – Le Blog Ragoût de lapin à l’italienne | CVOUSLECHEF – Le Blog

Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux  1 foie de lapin 1 tranche épaisse de ventrèche 2 anchois 5 gousses d'ail 2 oignons 50cl de vin blanc 100g de parmesan râpé 300g de pâtes type rigatoni 2 branches de thym huile d'olive 5 tomates Préparation : Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans
 


 
 

Spaghettis au ragoût de lapin, pour fêter mon retour dans la blogosphère! - Quand Nad cuisine...

Avant de commencer, je tiens à remercier toutes celles et ceux qui ont continué de pousser les portes de ma cuisine (virtuelle, hein!) pendant mon absence, ça me fait super plaisir, encore plus quand il y a un gentil commentaire à la clé! Parce que
 


 

Spaghettis au ragoût de lapin, pour fêter mon retour dans la blogosphère! - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Le ragoût à blanc

Préchauffer le four à 180° Ciseler (tailler en petits cubes) les oignons et les échalotes
 


 

Tagliatelle al Ragù di Coniglio... Tagliatelle au Ragoût de Lapin comme en Toscane

Je vous en parlais, la pasta al ragù est un grand classique de la cuisine italienne. Si le plus connu reste le, le principe d'une viande effilochée comme principale composante d'une sauce pour les pâtes est très largement diffusé tout le long de la botte. Cette fois, c'est unragoût toscan - même si le principe du ragoût deou delièvrese retrouve dans tout lecentre de l'Italie - et en blanc que je vous propose. En blanc (mauvaise traduction littérale de ma
 


 

Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc - amafacon

Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc Ingrédients : 400 g de coeurs de canard gras, 2 belles carottes, 1 poignée de
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de chou blanc aux lentilles {végétalien}

J'avoue, j'avoue, cette assiette n'est pas des plus sexy, mais l'association réputée du chou et des lentilles alliée au subtil goût du miso, revisite ce classique pour un déjeuner gourmande et complet !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc140g de lentilles vertes du Puy25cl d'eau1 cuillère à soupe de miso1 oignon1 gousse d'ailDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile