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Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de lapin au vin blanc

Une recette extraite du magazine « Saveurs » un de mes magazines préférés et toujours très intéressant !Pour 4 personnes        Préparation: 15 minutes        Cuisson : 1 heure1 lapin en morceaux150g de lardons2 carottes2 oignons2 gousses d’ail½ citron jaune2 c à s d’huile d’olive30g de beurreUn brin de romarin frais3 branches de thym frais2 feuilles de laurier15/20 cl de vin blancFarine10 cl de bouillon de volailleSel et poivrePréparation :Préchauffez le four à 150 °C. Emincez les oignons grossièrement. Coupez les carottes en rondelles.Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans l’huile d’olive et le beurre mousseux. Ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail entières non pelées. Saupoudrez de farine, mélangez bien, arrosez de vin blanc, ajoutez le romarin, le laurier et le thym, portez à ébullition.Transférez le tout dans un plat à four, ajoutez les carottes, le demi citron coupé en quartiers, salez et poivrez puis couvrez. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure, en retournant régulièrement les morceaux de lapin. Arrosez de bouillon en court de cuisson. Servir bien chaud.Conseil :Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin rouge. La cuisson au four permet de cuire à une température plus basse et de garder la viande moelleuse. Avec ce mode de cuisson les carottes resteront bien croquantes, si vous les voulez plus cuites, faites-les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante et stopper la cuisson dans un bain d’eau froide, puis ajoutez-les dans le plat à gratin.  
 


 
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