Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes à l'ail

Une recette simple de famille qui fait toujours fureur à table. Le but étant de bien doser l’ail afin que la préparation ne soit ni trop forte ni pas assez.Pour 4 personnes          Préparation: 20 minutes           Cuisson: 10 minutes8 tomates mûres4 gousses d’ailUne belle poignée de basilic frais½ ou 1 verre d’huile d’olive½ c à c de fleur de selParmesan fraîchement râpéSpaghettiSel et poivrePréparation :Dans un mortier piler les gousses d’ail préalablement pelées et dégermées, le basilic et la fleur de sel, jusqu’à ce que le tout soient réduit en bouillie.Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante afin de les peler facilement. Enlever les graines des tomates et concasser la chair grossièrement. Rajouter la chair des tomates dans le mortier et broyer le tout avec le pilon en ajoutant l’huile d’olive petit à petit et le poivre. Réserver cette préparation.Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez-les nappés de sauce à l’ail et de parmesan fraîchement râpé. Déguster bien chaud accompagné de filets de rougets poêlés ou nature.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Des pâtes, des pâtes et encore des pâtes (cinq recettes) - Passion culinaire by Minouchka

Cinq recettes pour les cinq jours de la semaine pris entre le boulot et les transports... une manière de cuisiner les pâtes, certes tous
 


 

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta - Philandcocuisine

Cuisinées natures, au beurre ou en sauce, les pâtes font le bonheur des petits et des grands. Nous vous proposons de les
 


 

Godiche ! » Ravioles au chèvre ou des pâtes, des pâtes, des pâtes!

Adresse e-mail Cuisine J’adooOoore les pâtes ! Il y aura donc beaucoup de recettes de pasta sur
 


 

Pâtes à la trapani (les étudiants ne mangent pas que des pâtes aux tomacouli partie I) | petit pot de beurre

Avec l'aide de Jamie, on fait des petites merveilles en ce moment. Ca y est, je me suis enfin décidée à cuisiner des recettes du livre "30 minutes chrono" de Jamie Oliver (titre qui j'imagine ne prend pas en compte le temps de vaisselle). Et c'est l'Italie qui est à l'honneur chez nous, puisqu'on
 


 

Galettes de pâtes au comté {ou comment recycler un reste de pâtes cuites} - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose de recycler vos restes. En effet, qui n'a jamais fait un peu trop de pâtes, les a mis dans une boîte, et
 


 
 

Défi Cuisine: les Pâtes! Pâtes aux courgettes/ jambon/pesto et mozzarella | Popote et Pâpâte

1er septembre, la rentrée a lieu en cuisine avec un nouveau défi culinaire : le Défi Cuisine les Pâtes! Faciles à préparer, rapides à cuisiner, ça prolonge la paresse des vacances d'été... Je participe en tant que jury du défi. Je vous souhaite bonne chance à tous, et épatez-nous! Pour 4 personnes: – 500g de pâtes
 


 

Des pâtes oui ...mais des pâtes fraîches au parmesan - Bikini et Gourmandise

Des pâtes au parmesan : 4 minutes de cuisson et un maximum de
 


 

Pâtes grand'mère - pâtes d'Alsace | La Cuisine d'Adeline

J'aime parler des produits de région! Je vous propose de découvrir ou redécouvrir les pâtes grand'mère, des pâtes d'Alsace aux œufs frais : mes