Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Montecaos

Originaire D’Espagne et plus précisément de la ville d’Estepa, ces sablés au goût de cannelle, fleur d’oranger ou encore au zeste de citron sont très bons et très réputés, surtout pendant les fêtes de fin d’année. Ces biscuits se conservent 1 à 2 semaines dans une boite hermétique.Pour 20 gâteaux          Préparation: 15 minutes          Cuisson: 20 minutes500g de farine200g de sucre en poudre1 ou 2 sachet de sucre vanillé1 pincée de levure chimique25 cl d’huile de tournesolCannelle en poudrePréparation :Préchauffez le four à 190 °C ( th 6/7 ).Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez ensuite la levure et mélangez. Enfin, versez doucement l’huile de tournesol tout en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.Pétrissez la pâte à la main quelques instants. Veillez à ce qu’elle soit assez friable.Prélevez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de cette préparation et façonnez de petites boules de pâte de 50g avec vos mains ( Si la préparation colle, vous pouvez vous huiler légèrement les mains ). Déposez les boules sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Appuyez légèrement au centre des boules à l'aide de votre doigt.Déposez une pincée de cannelle au centre de chaque boule et enfournez pour 20 minutes. Veillez à ce que les gâteaux restent assez blancs. Laissez refroidir avant de déguster.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


MONTÉCAOS

Cette recette me vient d'une voisine à mes parents, déjà petite j'avais beaucoup aimé ce petit gâteau avec une texture sableuse à l'extérieur et plus dure à l'intérieur. Le zeste de citron apporte une saveur particulière en fin de bouche, il est
 


 

LES MONTÉCAOS

??"? Recette de Juste 1 Kif Ingredients 500 g de farine 170 g de sucre poudre 2 sachets de sucre vanille 2 verres d`huile vegetale canelle Preparation Prechauffer le four a th 6 - 180 degres. Melanger la farine, le sucre et la vanille. Ajouter
 


 

Montecaos - Ma popote à moi

Des petits gâteaux tous simples à réaliser pour Noël... Ingrédients : 240 g de farine 100 g de sucre 12 cl d'huile 1 cuillère
 


 

Ghribia, montécaos

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez
 


 

Papilles on/off: Montécaos

Papilles on/off:
 


 

Montecaos mamy - Try this !

Ma grand-mère était une très bonne cuisinière mais encore plus une fantastique pâtissière : ses gâteaux étaient réputés dans toute
 


 

Montecaos en images

Accueil > Dessert > pâtisserie > Montecaos en images Cette recette de montecaos peut se faire au
 


 

13 desserts, chacun: Montécaos

Ils ne sont pas évidents a réussir... Bravo ma belle! Une remarque? Une suggestion? Une question?
 


 

MONTÉCAOS - Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie

Cette recette me vient d'une voisine à mes parents, déjà petite j'avais beaucoup aimé ce petit gâteau avec une texture sableuse à l'extérieur et plus dure à l'intérieur. Le zeste de citron apporte une saveur particulière en fin de bouche, il est
 


 

Montecaos - Les gourmandises de kiki

Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je vous propose une recette de Montécaos trouvé sur le blog de la cuisine de Bernard.