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Recettes de cuisine: Rechercher

Gravelax de saumon

Pour 6 personnes        Préparation: 15 minutes          Repos: 12 à 24 heures1 Kg de filets de saumon frais avec ou sans peau1 c à s de graines de fenouil1 bouquet d’aneth frais250g de gros sel350g de vergeoise, sucre roux ou cassonadePour l’assaisonnement :5 baies concassées, de l’aneth ou un mélange trappeur ( Terre Exotique )Préparation :Lavez le ou les filets de saumon. Vérifiez qu’il n’y a pas d’arrêtes en passant délicatement le doigt sur la chair, dans les deux sens. Essuyez le filet de saumon avec du papier absorbant.Ecrasez grossièrement les graines de fenouil. Lavez et hachez l’aneth. Mélangez dans un bol le gros sel, la vergeoise, les graines de fenouil écrasées et l’aneth haché. Tapissez un plat de la moitié de cette marinade sèche. Posez le filet de saumon dessus, puis versez le reste de marinade. Recouvrez le plat de film alimentaire et laisse reposer 12 à 24 heures ( 24 h pour moi ).Le lendemain, rincez le saumon sous l’eau froide. Epongez-le bien. Saupoudrez le saumon de 5 baies. Coupez-le en tranches. Dégustez avec un peu de crème citronnée et du pain noir.Conseil :Pour ma crème citronnée, je mélange de la crème épaisse, de la ciboulette finement coupée, du jus de citron, du sel et du poivre.  
 


 
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