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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au chocolat noir et son glaçage

Oui ! Se régaler facilement et rapidement c’est possible.Si après cette recette vous en doutez . . . Alors faut consulter !Un plaisir pour les yeux, mais pas que . . . !Pour 6/7 personnes        Préparation: 15 minutes        Cuisson: 40 minutesPour le gâteau au chocolat noir :80g de farine125g de chocolat noir125g de beurre125g de sucre en poudre3 œufs1 sachet de levure chimiqueUne pincée de selPour le glaçage :10 cl de crème fraîche liquide100g de chocolat noir1 c à s de sucre glacePréparation :Pour le gâteau au chocolat: Préchauffez le four à 180 °C ( th 6 ). Dans un saladier séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat noir fondu, la farine, la levure et le beurre préalablement fondu. Remuez délicatement et ajoutez les blancs en neige sans les faire retomber. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson. Laissez-le tiédir puis démoulez-le. Réservez sur une grille.Pour le glaçage: Mettez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition, baissez le feu, ajoutez le chocolat et laissez-le fondre tranquillement. Ajoutez le sucre glace, mélangez et nappez votre gâteau au chocolat. Réservez à température ambiante jusqu’à ce que le glaçage durcisse. Régalez-vous.  
 


 
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