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Recettes de cuisine: Rechercher

Fruits en gelée de verveine

Pour 4 personnes     Préparation : 15 minutes       Cuisson : 2 minutes       Infusion : 15 minutes      Repos : 2 heuresPour les fruits :1 pomme coupée en cubesQuelques myrtillesQuelques framboises2 belles figues coupées en cubesMenthe ( Pour la décoration )Pour la gelée de verveine :50 cl d’eau1 à 2 c à s de sucre en poudreQuelques feuilles de verveine séchées½ gousse de vanille5 feuilles de gélatinePréparation :Pour la gelée de verveine : Portez à ébullition l’eau, le sucre, la gousse de vanille entière et la verveine. Une fois le tout à ébullition, enlever la casserole du feu, couvrir et laissez infuser 15 minutes. Une fois le temps écoulé, passez le jus obtenu au chinois afin de le filtrer et porter de nouveau le jus à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajouter la gélatine préalablement ramolli dans de l’eau froide 5 minutes. Fouettez le tout vivement et réserver à température ambiante.Pour le montage: Placez les fruits dans des verrines ou dans des assiettes creuses harmonieusement. Ajoutez le jus de verveine à hauteur des fruits, ajoutez la menthe et laisser prendre au frais au moins 2 heures avant de servir.Conseil :La dose de la gélatine est normalement 6 feuilles pour ½ litre de liquide. J’ai choisi d’en mettre que 5 pour avoir un aspect en bouche plus fin et plus souple. Libre à vous de choisir quelle consistance vous souhaitez donner à la gelée.  
 


 
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