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Recettes de cuisine: Rechercher

Corolles poires et Bresse Bleu pour le BBTour

Tout a commencé cet automne, nous sommes7 participantes et chacune doit changer un ingrédient de la recette précédente tout en gardant leBresse Bleu commedénominateur commun !Je suis la dernière, je clôture donc le. Il est facile de cuisiner ce fromage typé et pourtant doux et crémeux : a ouvert les hostilités avec les champignons farcis, a suivi avec un velouté de potimarron, a enchaîné avec une pizza au potiron, réalise des mini calzones, enchaîne avec des flans lardons et poires, des samossas avec chutneys de poires.Je partais donc avec les 5 ingrédients de Sanjee : poires, crème, oeufs, feuilles de brick et bien sûr Bresse Bleu ! Je décide de changer les feuilles de brick contre de la pâte feuilletée mais il manquait de croustillant, je me suis donc rabattue sur la pâte filo !Corolles poires et Bresse BleuJ'ai choisi de réaliser mes corolles dans de petits moules à muffins, je les sers en entrée et j'en mets 2 par assiette. Vous pouvez très bien n'en réaliser qu'une plus grande.Le mieux est d'utiliser une moule en silicone comme support car l'appareil à flan étant plutôt liquide, il passe à travers la pâte filo.Pour 12 petites corolles ou 6 grandes :1 paquet de pâte filo2 oeufs20 cl de crème fleurette 100 g de poires en petits dès 60 g de Bresse Bleu en petits dès Sel et Poivre du moulinPour les petites corolles, couper la pâte filo en 4, former le nid en mettant 2 quarts de pâte tête bêche puis les placer dans les moules. Répétez l'opération 12 fois.Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les dès de Bresse Bleu avec la poire, les déposer dans les corolles. Fouetter les oeufs avec la crème Fleurette, saler et poivrer et recouvrir les dès.Enfourner pour 10 à 15 minutes, les corolles doivent être joliment colorés.Servir avec une salade verte.Article Sponsorisé
 


 
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