Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

liégeois de pommes au caramel

un petit dessert tout en douceur et facile a faire miam!!!ingrédients:5 pommes (golden ou royal gala)100gr de sucre en poudre25gr de beurre1c a soupe de crème liquidede la chantilly fait maison pour moifaite au siphon.préparation:dans une casserole,mettre le sucre avec 2cuillère a soupe d'eau ou de jusde pommes.faire cuire jusqu'à obtenir un caramel et y incorporer la cuillère de crème.peler les pommes,les épépiner et les couper en dés.les poêler dans le beurre a feu moyen,jusqu'à ce qu'elles commencent acompotes.incorporer alors la moitié du caramel afin de bien enrober lesdés de pommes.répartir dans 4 verrines ou coupelles transparentes un peu de chantilly,lapoêlée de pommes tiède et napper du reste de caramel.recouvrir le tout d'un dôme de chantilly avant de servir!bon appétit!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Liégeois de pommes au caramel

La saison des pommes est longue, il faut en profiter pour tester plein de dessert et se régaler.Pour 4 personnes4 pommes100 gr de sucre20 gr de beurre1 bombe de crème chantilly (250 gr)1 cuill. à soupe de crème liquideFaire fondre le sucre avec 2 cuill. à soupe d'eau dans une casserole. Cuire à frémissements jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporer la crème liquide.Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les poêler 20 mn dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce
 


 

Liégeois de pommes au caramel. - Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

  Les pommes, c'est la saison......mais vous en avez assez de faire des tartes ou des gâteaux avec! Voici une petite idée
 


 

Liégeois Vanille/Caramel . - CookingTime

  Les liégeois tout le monde connait , surtout au chocolat (Miam ! ) . C'est un dessert incontournable et en général très apprécié
 


 

Liégeois Vanille-caramel - Lisette en cuisine

Après les liégeois au chocolat, j'ai tenté les liégeois vanille caramel ...Tout simple à faire également et très bon !!!!  
 


 

Le Liégeois Vanille Caramel - La Cuisine de Juellojulu

Petite douceur... Ingrédients - 500ml de lait - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de maïzéna - 30g de sucre - du caramel liquide (recette ici ) - de la chantilly (je la fais dans mon siphon 200g de crème liquide entière et 1 cuillère à soupe
 


 
 

Liégeois aux pommes et aux épices de Noël - Les petits plats de Marinette

    Un dessert parfumé aux épices de Noël, généreux en gourmandise avec son dôme de chantilly ...    
 


 

Liégeois Vanille-caramel

Après les liégeois au chocolat, j'ai tenté les liégeois vanille caramel ...Tout simple à faire également et très bon !!!! ° Ingrédients :Pour 4 ramequins* Pour la crème à la vanille 1 gousse de vanille2 jaunes d'œufs30 gr de sucre en poudre15 gr de Maïzena10cl de crème fraiche liquide entière40 cl de lait * Pour la chantilly10 cl de crème fraiche liquide entière bien froide1 c à s rase de sucre glace° Préparation :Faire un caramel liquide en faisant
 


 

Liégeois Vanille/Caramel .

 Les liégeois tout le monde connait , surtout au chocolat (Miam ! ) . C'est un dessert incontournable et en général très apprécié . Et bien sûr , c'est meilleur fait maison ;)Sauf que comme je ne fais jamais rien comme tout le monde , j'ai décidé de changer un peu ... une crème à la vanille au lieu d'une crème au chocolat , et puis surmontée non pas d'une chantilly traditionnelle , mais d'une chantilly au caramel !  Et le résultat est très bon , gourmand à souhait