Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

biscottes maison

je suis désolée,hier sa été la galère sur overblog,qui était en panne!!!voila trois ans,j'avais repérée sur le blog de lilouina une recette de superbebiscotte fait maison que j'avais fait et je les ai réalisée a nouveau,c'est toujoursaussi délicieux et facile a faire a vous d'essayer!!ingrédients:30 gr de poudre de lait280gr d'eau tiède10gr de sel500gr de farine type 5530gr de sucre en poudre1 oeuf battu20gr de levure fraiche ou 15gr de levuredéshydratée50gr de beurre ou de margarine mou.préparation a la machine a pain:préparation avec la levure sèche:enlever le bol de la map,y verser le l'ait,l'eau et le selsaupoudrez la farine de façon a bien couvrir l'eau,ajouter le sucre dansun coin du bol,l'oeuf battu dans un autre coinpetit creux au centre de la farine,mais sans atteindre l'eau,y mettre la levuresèche,reboucher le creux avec la farine.préparation avec la levure fraiche:délayer la levure fraiche avec l'eau tiède avec le lait en poudre avec un fouet etajouter le sucre et l'oeuf battu,mettre la farine et faire un petit creux et ajouter lesel.mettre la cuve dans la map, sélectionner le programme pâte seule,qui dure 1h30.au bout de 10mn,quand la pâte c'est formée,y ajouter le beurre mou.vérifier la consistance de la pâte qui doit être adhérente mais pas collante,ajuster sibesoin soit en farine ou en eau avant la phase de repos.quand la pâte est fini,versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné,la dégazeren appuyant au centre plusieurs fois,la mie doit être serrée.mettre du papier sulfurisé dans 2 moules a cake.façonner 2 boudins et les disposer dans les moules,couvrir d'un torchon et laisserlever 1h30 a l'abri des courants d'air,la pâte doit doubler de volume.préchauffer le four a 220°c.enfourner pour 35 a 40mn.laisser refroidir sur une grille.voila le pain de base est cuit,reste a le transformer en biscottes.quand le pain est froid,laisser rassir dans une pièce aérée pendant 2 jours completmais pour aller plus vite,couper les pains en tranches de 1cm d'épaisseur avant deles laisser sécher,sinon vos pains seront dur a couper.préchauffer le four a 210°cposer vos tranches sur une plaque a four et enfourner a mi-hauteur,c'est a surveillerdès qu'une face est dorée,les retourner.le temps dépend de votre four et du pain.les sortit quand les deux faces sont dorées et laisser refroidir sur une grille.quand elles sont froides,les mettre en sachet pour les conserver ou dans une boitehermétique.bon appétit!!!!vous pouvez allez rendre visite a Marie-Christine,sont blog regorges de superbe créations
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscottes maison | chefNini

Au moins de mai dernier, j'ai mis sur mon blog la recette des petits pains grillés (type Krisprolls). C'était un franc succès et j'avais écrit que mon
 


 

Carnet Gourmand: Biscottes maison

Enregistrer un commentaire
 


 

Biscottes craquantes maison | Mes p'tites recettes de cuisine

Une copinaute (Sévérine si tu passe par là, c’est TA faute voilà, j’achète plus de biscottes) m’a
 


 

Biscottes aux céréales maison // Les Graminades - Quand Nad cuisine...

Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Mon chéri mange beaucoup de biscottes le matin au petit déj' (moi en bonne gourmande que je suis, je
 


 

news....reponse de canalblog et recette du jour biscottes maison

hello every body every tout l'monde bon et bien apres verification de mon support de mail la poste, de mon anti virus et divers mails echangés je ne vois pas de solution pour que je puisse recommencer a recevoir les mail provenant des blog canalblog
 


 

Biscottes maison semi-complètes aux graines - Dans la cuisine d'Audinette

Afin d'offrir un panier gourmand spécial petit déjeuner à une amie, j'ai réalisé des biscottes maison. Elles accompagnaient de la confiture maison, du muesli maison (recette à venir), un plateau spécial petit-dej au lit, des pots à confiture, de
 


 

Gâteau aux biscottes - 1 - Recettes de Gâteau aux biscottes.

Des centaines de recettes de Gâteau aux biscottes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gâteau aux biscottes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Biscottes - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Je participe au tour 360 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog A table avec Nanouch.
 


 

Biscottes | ValpiForm

Un classique à
 


 

Biscottes pour l'apéritif

(La recette peut varier : Je n'ai pas utilisé les mêmes ingrédients) Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingrédients : - 40 mini-biscottes - une barquette de fromage frais aux