Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Russe … Deuxième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3

Pour l’épreuve technique de cette seconde émission, voici le Russe, un gâteau que mes lecteurs me réclament très souvent, comme quoi tout vient à point et je suis ravie de pouvoir enfin les satisfaire … Quelque part je trouve qu’il ressemble beaucoup au Succès au Praliné. La différence réside essentiellement dans le fait qu’il se compose de 3 couches et surtout dans la consistance du biscuit qui est moins craquant -avec l’accent- et donc plus moelleux … Il ne faut pas se voiler la face, ce gâteau est certes délicieux mais il est aussi assez riche, je ... Dans ce billet, découvrez les recettes de : (Gâteaux et entremets)Sinon, dans les autres billets, redécouvrez les recettes de : (Bases sucrées, Pâtes de base) (Desserts individuels) (Gâteaux et entremets) (Desserts individuels)Publié sur le blog « »
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


» Le Russe … Deuxième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3 - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Pour l'épreuve technique de cette seconde émission, voici le Russe, un gâteau que mes lecteurs me réclament très souvent, comme quoi tout vient à point et je suis ravie de pouvoir enfin les satisfaire ... Quelque part je trouve qu'il ressemble
 


 

Deuxième Epreuve Technique du Meilleur Pâtissier- Le Russe

Non, non je n' ai pas oublié, comme promis je continue de réaliser les épreuves techniques du Meilleur Pâtissier donc me voilà cette semaine, avec le Russe, une Daquoise amande-noisette et une crème au beurre au praliné.Je n'ai pas fait mon praliné maison, honte à moi me direz vous, mais j'avais un pot de praliné Barry d'ouvert et je ne voulais pas gâcher, mais promis je referais un article avec le praliné maison car j'ai bien envie de m'y frotter.Comme
 


 

La Sachertorte … Première épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3

Pour les puristes :  je le sais il existe plusieurs variantes de ce gâteau selon les villes les pays et surtout la touche personnelle de chaque pâtissier. Je me suis inspirée de la recette de mon livre de référence pour le chocolat à savoir l’Encyclopédie du chocolat Valrhona, pour faire simple on va dire que c’est une version francisée…Vous le savez probablement c’est ce soir que débute la diffusion de la Saison 3 du Meilleur Pâtissier sur M6 avec 11
 


 

Le meilleur pâtissier, première épreuve technique, épisode 1, saison 2

M6 REPLAY. Le Meilleur Pâtissier à revoir en vidéo sur Internet. Saison 2, épisode 1, le lundi 28 octobre 2013. Résumé de la première
 


 

L'Alcazar … Troisième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3

Probablement un peu moins connu que la Sachertorte ou que le Russe, j'espère que cet Alcazar, sujet de la 3ème épreuve technique du Meilleur Pâtissier et qui ressemble de loin, voire même de très loin, à une version espagnole de la Linzerorte, ne va pas une fois encore provoquer de polémiques. La pâtisserie évolue sans cesse, chaque artisan pâtissier y met sa personnalité et c’est ce qui fait sa richesse. L’important il me semble reste la gourmandise et le
 


 

La Brioche Polonaise …6ème épreuve technique Le Meilleur Pâtissier saison 3

La brioche polonaise, une recette pas vraiment oubliée certes, mais rarement exposée dans les vitrines de nos pâtissiers et c’est dommage. Si vous voulez tout savoir c’est celle que j’ai pris le plus de plaisir à réaliser et à déguster de toute cette saison 3 du Meilleur Pâtissier. Ce n’est bien sûr que mon avis personnel mais quand même… Fondante, parfumée, gourmande, sucrée juste à point -et pour répondre à certaines remarques récurrentes, ce
 


 

Le Compiègne 4 ème épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3 et des news dans l'Actu en fin de billet

Compiègne, Compiègnois, Dessert de Napoléon et sûrement bien d’autres dénominations selon les régions pour ce gâteau en pâte levée cuit dans un moule à Kouglof imbibé d’un sirop aux agrumes, oui oui un peu comme un baba, puis incisé en tranches garnies de lamelles d'ananas rôties. On y ajoute pour la finition des dés d’ananas et des fruits confits au centre, quelques bigarreaux sur le dessus et on peut éventuellement l’arroser pour la dégustation
 


 

» Le Fraisier … 4 ème épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 2 - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Nouveau rendez vous du lundi... Un thème bien sympathique pour cette 4ème semaine, les biscuits... Vous verrez, il y a de quoi faire, plein d'idées de recettes avec cette année encore des macarons ... Pour l'épreuve technique, celle où je suis si
 


 

» Le Voyageur… Première épreuve technique Le Meilleur Pâtissier saison 2 - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

La première épreuve technique proposée aux candidats pour cette nouvelle saison du Meilleur Pâtissier et que je vous livre ici juste quelques heures avant la diffusion est assez facile. Sur le thème des cakes, gâteaux de voyage par excellence, les
 


 

» L’Alcazar … Troisième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3 - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Probablement un peu moins connu que la Sachertorte ou que le Russe, j?espère que cet Alcazar, sujet de la 3ème épreuve technique du Meilleur Pâtissier et qui ressemble de loin, voire même de très loin, à une version espagnole de la Linzerorte, ne va