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Brunsli ou petit brun de Bale

Le brunsli ou "petit brun de Bâle" est un biscuit d'origine suisse et plus précisément de la ville de bâle.Préparé avec du cacao, et de la poudre d'amande, il est aromatisé à la cannelle. Il est souvent confectionné en Alsace et fait partie des Bredeles réalisés lors des fêtes de Noel. Ces petits biscuits sont très faciles à faire, sont très rapidement réalisés et sont extrêmement bons.Que demander de mieux ..... Source : Livre "Bredele de Noel, des boulangers d'Alsace" collection images et gourmandisesIngrédients pour 30 à 40 biscuits (selon la taille des emportes pièces) :- 200 g de sucre glace (250 g sur la recette)- 250 g de poudre d'amande- 30 g de cacao non sucré (40 g sur la recette)- 75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 oeufs selon la taille :3 oeufs pour moi)- 1/2 cuillère à café de cannelle- sucre semouleDans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao et la cannelle. Ajouter les blancs d'oeufs et former une boule de pâte.Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur (les biscuits doivent rester épais).Découper avec les emportes pièces de votre choix et déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire au four préchauffé à 215 °C pendant 3 à 5 minutes (4 minutes pour moi). Les brunsli ne doivent pas cuire longtemps car ils durcissent en refroidissant.Si besoin réaliser deux fournées.Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.
 


 
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Le brunsli ou "petit brun de Bâle" est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec du cacao, et de la poudre d'amandes, il est aromatisé à la cannelle et au kirsch.Pour 40 biscuits environ         Préparation: 5 minutes         Cuisson: 4 minutes       Repos: 2 heures75g de blancs d’œufs ( 2 à 3 blancs d’œufs suivant la taille )250g de sucre glace125g de poudre d’amandes125g de poudre de noisettes40g de cacao en poudre non sucré½ c à c de
 


 

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   Allez, pour attendre patiemment Noël, voici de très bons biscuits!Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace".200g de sucre glace3g de cannelle40g de cacao200g de poudre d'amandes70g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)Mélanger le sucre glace, la cannelle et le cacao.Ajouter la poudre d'amandes puis les blancs d'oeufs.Pétrir la pâte.L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo 1h.Saupoudrer du sucre
 


 

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