Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brunsli ou petit brun de Bale

Le brunsli ou "petit brun de Bâle" est un biscuit d'origine suisse et plus précisément de la ville de bâle.Préparé avec du cacao, et de la poudre d'amande, il est aromatisé à la cannelle. Il est souvent confectionné en Alsace et fait partie des Bredeles réalisés lors des fêtes de Noel. Ces petits biscuits sont très faciles à faire, sont très rapidement réalisés et sont extrêmement bons.Que demander de mieux ..... Source : Livre "Bredele de Noel, des boulangers d'Alsace" collection images et gourmandisesIngrédients pour 30 à 40 biscuits (selon la taille des emportes pièces) :- 200 g de sucre glace (250 g sur la recette)- 250 g de poudre d'amande- 30 g de cacao non sucré (40 g sur la recette)- 75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 oeufs selon la taille :3 oeufs pour moi)- 1/2 cuillère à café de cannelle- sucre semouleDans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao et la cannelle. Ajouter les blancs d'oeufs et former une boule de pâte.Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur (les biscuits doivent rester épais).Découper avec les emportes pièces de votre choix et déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire au four préchauffé à 215 °C pendant 3 à 5 minutes (4 minutes pour moi). Les brunsli ne doivent pas cuire longtemps car ils durcissent en refroidissant.Si besoin réaliser deux fournées.Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brunsli - Recette Brun de Bâle | Bredele.fr

La recette des Brunsli ou Brun de Bâle. Petits biscuits de Noël au cacao à déguster durant l'Avent. Petits gâteaux moelleux et
 


 

Brunsli ou Brun de Bâle (Bredle de Noël) - Passion culinaire by Minouchka

Les bredeles dans le nord ou Bredela dans le sud d'Alsace sont ces petits gâteaux et biscuits qui font le bonheur de tous durant
 


 

Brunsli de Bâle aux noisettes ( Bredele )

Le brunsli ou "petit brun de Bâle" est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec du cacao, et de la poudre d'amandes, il est aromatisé à la cannelle et au kirsch.Pour 40 biscuits environ         Préparation: 5 minutes         Cuisson: 4 minutes       Repos: 2 heures75g de blancs d’œufs ( 2 à 3 blancs d’œufs suivant la taille )250g de sucre glace125g de poudre d’amandes125g de poudre de noisettes40g de cacao en poudre non sucré½ c à c de
 


 

Brunsli de Bâle (biscuits) - Quand Nad cuisine...

Comme chaque année à l'arrivée de Noël, j'aime préparer tout un tas de petits gâteaux (à déguster ou à offrir), dont la bonne odeur remplit la cuisine (et même tout l'appart!) pendant des heures... C'est grâce à la blogosphère culinaire que j'ai
 


 

Biscuits de noël | Bruns de Bâle | Brunsli

Ceux-là je les adore. Ils croquent sous la dent mais sont tout fondants dedans.PAR-FAITS avec une coupette !!!Bon, avec un café serré ça marche aussi...Pour 50 biscuits*250 g de poudre d'amande250 g de sucre en poudre10 g (2 c à c rases)de cacao en poudre de bonne qualité2 blancs d'oeufs (60 g)montés en neige ferme+ sucre en poudre pour la décoDans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le cacao en poudre.Ajouter en plusieurs fois les blancs d'oeufs montés en
 


 

Petit brun - 1 - Recettes de Petit brun.

Des centaines de recettes de Petit brun à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Petit brun et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Bienvenue Petit Ours Brun. - Petits Crabichounes

Le week-end dernier, nous avons reçu un visiteur un peu particulier. Petit Ours Brun, LE héro de Crabichounet est venu passer 2 jours chez nous. Mais comment ? Cette année, Petit Ours Brun est la mascotte de la classe de petite section de Léo. A
 


 

Gâteau au petit brun et chocolat - La cuisine de Nat

Un gâteau sans cuisson que j'ai vu passé sur le net. Comme nous sommes un peu accro au chocolat lol, je l'ai testé... Comment dire, on en veut ENCORE!!!!!! 300g de chocolat noir, 150g de beurre, 2 paquets de petits beurre. Faire fondre au bain marie
 


 

Gâteau Petit Brun, chocolat & ricotta - "Mes brouillons de cuisine !"

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez que je suis en travaux. Ma cuisine change et s'embellit mais tout ça prend du