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Recettes de cuisine: Rechercher

La Fallue ou Gâche Normande

Je ne pouvais pas ignorer la brioche de Normandie !!   Très moelleuse sa mie ressemble à celle du pain au lait (enfin la mienne !!)  ll s'agit d'une brioche levée deux fois avant d'être cuite environ une demi-heure à four chaud Source  WIKIPEDIA pour la petite histoire de cette brioche : La fallue est une […]
 


 
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  Très belle réussite de la Fallue Normande !!! Bravo ma Flo  Super contente de t’avoir donné l’envie de tenter l’expérience du sucré !!! j’attends la suite avec
 


 

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Un régal ! Nan vraiment, j'adore les brioches, avec un peu de beurre et de la confiture, mais avec celle-ci même pas eu besoin, elle
 


 

Fallue Normande - La Brioche du Petit Déjeuner ! - Shrink in the Kitchen

Leave a Comment Updated on août 26, 2014 by Chef Bibi Suite à la lecture du livre de Julie Andrieu
 


 

C'est samedi, c'est viennoiserie ! La fallue, LA brioche normande - SAVEUR PASSION

La fallue est une brioche normande très fondante qui ressemble beaucoup à la gâche vendéenne et qui est, comme elle, élaborée à base de crème fraîche. Il ne m'a pas fallu aller bien loin pour en trouver la recette. Je suis allée droit au site de la
 


 

Gâche normande. - Croquant Fondant Gourmand

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Philippe a remporté plusieurs fois la médaille d’or du concours de fallue organisé par la confrérie. C’est dire si sa recette est
 


 

Partenariat avec la Gourmande Normande - UNE NORMANDE EN CUISINE

Aujourd'hui, je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire La Gourmande Normande Ce sont deux drives de produits frais et locaux, un à Saint-Lô et l'autre à Caen. Vous commandez sur le site avant lundi minuit et vous passez chercher
 


 

Gâche

Et bien voici tout simplement mon petit déjeuner de ce matin.On reprend exactement la même recette de pâte que celle confectionnée pour les petits pains aux raisins mais on la façonne d'une autre manièreAprès réalisation de la pâte à brioche  et, le temps de pousse au réfrigérateur écoulé, on divise le pâton en deux parts égales ... Et ouiiii ! Parce que nous allons réaliser deux gâches les amis ...Sur le plan de travail légèrement fleuré, réaliser deux boudins de 25
 


 

Gâche Vendeenne

La gâche Vendéenne, une brioche toute simple, enrichie en crème et parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Elle bénéficie d’un Label Rouge depuis 2003 et est devenue IGP en 2011. La particularité de cette brioche c’est qu’elle est plutôt pauvre en matière grasse (généralement la vraie brioche c’est 250g de beurre pour 500g de farine),
 


 

Gâche vendéenne

Vous avez du vous en rendre compte, j'adore les brioches. Je teste des nouvelles recettes de temps pour obtenir un moelleux incroyable. Cette fois-ci, j'ai testé la gâche vendéenne. Je ne suis pas fan de la version industrielle, j'ai voulu donc essayer la faite-main. La gâche vendéenne est plus dense que la brioche du même nom car il y a je crois moins d'oeufs et de crème. De plus, elle n'est pas tressée. Les proportions données permettent d'avoir une gâche