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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Nantais

 Une douceur du début du XXème siècle  Si vous ne connaissez pas ce gâteau il ne faut surtout pas le faire sous peine d’addiction !!!! C’est excellent trop bon trop trop trop…………………. je n’ai même pas attendu qu’il soit froid pour le glacer résultat pas beau !!! Et en plus d’une simplicité !!      […]
 


 
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Recettes similaires:


La Cuisine de Bernard: Le Gâteau aux Amandes et au Rhum, Glaçage Royal (Gâteau Nantais)

Je me réjouis de tester ça pour la venue de mes beaux parents le week end prochain! je vais essayer
 


 

Gâteau nantais

Aujourd'hui, j'ai testé le gâteau nantais, un gâteau que j'ai découvert sur une émission de télé et qui m'a tout dessuite donné envie.Pour ce gâteau, je me suis inspirée  de la recette du site de, et comme à mon habitude, je n'ai pu m'empêcher de la mettre un peu à ma sauce, pour un maximum de plaisir!Pour réaliser ces gâteaux nantais il vous faudra :- 150g de sucre- 125g de beurre demi-sel bien ramolli- 125g de poudre d'amandes- 40g de farine- 3
 


 

Gâteau nantais

Pour 6 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 50 min Ingrédients : - 250 g de beurre demi-sel + pour le moule - 300 g de sucre en poudre - 200 g d'amandes en poudre - 6 oeufs - 80 g de farine - 2 cuill. à soupe de confiture d'abricot - 10
 


 

Gâteau nantais

Lorsque j'avais vu cette sur le très beau blog "j'amène le dessert", ça m'avait un peu intrigué... Mon homme étant de Nantes, pourquoi ne m'aurait-il jamais parlé de ce dessert?? Figurez-vous qu'il ne la connaissait même pas. Il ne m'en fallait pas plus pour voir ce que donnait ce classique dans notre assiette. Avant de me lancer, je souhaitais tout de même connaître la recette traditionnelle et l'origine de ce dessert. En tapant le nom sur le moteur de
 


 

Gâteau nantais

Un dessert moelleux au doux parfum de rhum - Gâteau nantais sur Lolibox, recettes de
 


 

Le gâteau nantais !!!

C'est une recette qui vient de mon fils Nathan, qu'il a réalisé à l'école dans l'atelier cuisine !!! Je suis pourtant nantaise et j'en avais jamais manger !!! c'est très bon ! à refaire !! - 250 gr de beurre - 300 gr de sucre - 200 gr de poudre
 


 

GÂTEAU NANTAIS

Encore une recette qui court pas mal sur les blogs et qui m'attire depuis longtemps. C'est en voyant récemment la jolie version d' que je me suis enfin décidée à faire ce fameux gâteau nantais dont tout le monde raffole. Mon glaçage n'est pas des plus réussis, mais cela n'empêche pas le gâteau d'être divin. D'ailleurs, la prochaine fois, j'en ferai un plus gros car celui-ci est parti trop vite...Ingrédients125 + 5 g de beurre demi-sel150 g de
 


 

Gâteau Nantais

Je tiens avant toute chose à vous souhaiter mes meilleurs voeux pour la nouvelle année, je vous la souhaite heureuse, gourmande et remplie de belles choses. Pour cette première recette je vous propose le gâteau nantais, refait pour mon anniversaire, mais que j’ai déjà eu l’occasion de faire il y a un peu plus d’un […]Cet article est apparu en premier
 


 

Le gâteau Nantais

Nantes fut, de même que Bordeaux, une ville liée au cours de son histoire au commerce colonial.La vanille, le rhum, le sucre de canne ou les épices, tous ces trésors en provenance des Antilles débarquaient à Nantes. C’est très certainement au cours du XVIIIe siècle que ce gâteau a vu le jour dans le laboratoire d’un maître fouacier.Longtemps passé de mode, il fut remis au goût du jour par la biscuiterie LU de 1910 à 1972.Depuis les pâtissiers et les cuisiniers de Nantes
 


 

Gâteau Nantais au Thermomix ou pas

C'est un gâteau qui a déjà fait le tour de la blogosphère et depuis le temps que j'avais envie de le tester, je me suis enfin lancé et j'ai pris la recette chez Thermominoux et mimi pour le glaçage (que j'ai raté d'ailleurs)Ingrédients : 200 g de