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Recettes de cuisine: Rechercher

Financiers Fleur d’oranger Pistache

Un vrai délice et toujours un retour en enfance quand je mange des financiers………même avec des saveurs orientales comme dans cette version le goût du financier est toujours très présent  Inspirée de la recette de Christophe Michalak trouvée sur sur le blog la dînette de Nelly  J’ai modifié quelques ingrédients. Dans la recette d’origine ce […]
 


 
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Cake pistache fleur d’oranger

Quoi de plus réconfortant quand il fait froid (et qu’on est malade tout au fond de son lit…) qu’une part de gâteau avec une bonne tasse de thé bien chaud ? Ma préférence va en ce moment au thé vert « Fleur de geisha » du Palais des thés. Parfumé à la fleur de cerisier, il se marie très bien avec ce cake gourmand pistache fleur d’oranger : un peu de douceur et de sérénité dans ce monde de brutes Le cake...The post appeared first
 


 

Pain d’épice glacé à la fleur d’oranger {Battle Food#26}

Je déclare le mois des recettes de Noël ouvert! Et c’est grâce au thème de la Battle Food#26 que je débute la série. Ce mois-ci, la marraine désignée est Maïa du blog Petits Beguins, un blog haut en couleur avec une
 


 

Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Galette des rois crème d’amandes, poires, caramel au chocolat et fleur d’oranger

    Bien le bonjour les amis. Aujourd'hui est LE jour de la #Bataillefood. Petit rappel de ce qu'est cette Bataillefood: C'est un défi culinaire créé par mon amie Jenna du blog Bistro de Jenna.  Le temps de la réflexion dure un mois. Un mois pendant lequel blogueurs et non blogueurs vont faire bouillonner leurs neurones
 


 

Guimauves à la fleur d’oranger, zestes d’oranges

Les guimauves sont des petites gourmandises qui nous font retomber en enfance, je vous propose aujourd’hui une recette adaptée de celle de Christophe Felder dans son dernier ouvrage « La confiserie » aux éditions de la Martinière… … et Si vous etes en Normandie ce week-end , la fin de cet article devrait vous interesser ! Enrobées […]Cet article est apparu en premier
 


 

Financiers aux abricots & fleur d'oranger

Cet article est apparu en premier sur %%BLOGUne nouvelle déclinaison de financiers, ces petites douceurs à base d'amande que beaucoup adore… Après la version cerise, j'ai utilisé un autre fruit de saison pour les concocter, en utilisant à nouveau des abricots… Des financiers aux abricots et à la fleur d'oranger, une alliance ayant fait ses preuves dans le gâteau à la poêle…Cet article est apparu en premier
 


 

Financiers à la fleur d'oranger - Chez Laurette

De petits gâteaux moelleux, fondants, au goût doux et léger de fleur d'oranger... Pour 8 financiers : (moules en forme de coeur) 140
 


 

Castagnole à la fleur d’oranger

La semaine dernière à la maison, nous n’avons pas fait mardi-gras car nous étions tous plus léthargiques les uns que les autres, ayant tous attrapé une mauvaise grippe. Jeudi je me suis quand même décidé à faire une tournée de ces castagnoles. Les castagnoles sont des petits beignets italiens frits …Cet article est apparu en premier
 


 

Amaretti au citron et fleur d’oranger

  Amaretti au citron Des amaretti moelleux au citron et parfumés à la fleur d’oranger et a l’extrait d’amande amère irrésistibles, si on commence la première bouchée il est difficile de s'arrêter. C’est une recette que j’ai piqué du joli blog Un dejeuner au Soleil, des amarettis de Sardaigne enrobés de sucre qui durant la cuisson ...The post appeared first
 


 

Clafoutis aux peches et eau de fleur d’oranger

Recette Clafoutis Un clafoutis aux pêches très léger et rafraîchissant, il a été très vite dévoré par ma tribu à la sortie de l’école. La saison de la pêche bat son plein et c’est avec les pêches du jardin bien parfumées et sucrées, récoltées ce week-end que je me suis remise aux fourneaux. Une recette facile à