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Recettes de cuisine: Rechercher

Confit d’Oignons

  Comme pour le confit de tomates c’est simple ultra bon et très peu coûteux Pourtant dans le commerce c’est un produit « de luxe » !!! Pour le foie gras c’est combinaison gagnante. Mais je l’utilise aussi dans les tartes, pour accompagner les viandes….. Et en plus il se conserve  longtemps !!  (1 mois au frais) […]
 


 
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Confit d’oignons

Je trouve que je n’en fait pas assez souvent… du confit d’oignons. Cela accompagne parfaitement à peu près tout, c’est TROP BON et en plus c’est hyper facile à faire… Non vraiment je ne comprends pas pourquoi je n’en fait pas plus souvent. Les yeux qui pleure peut-être, mais au pire vous pouvez demander à
 


 

Confit d’oignons aux poires

Le confit pour accompagner le foie gras, c’est très facile à faire et il est tellement mieux quand il est fait maison ! Voici une version aux oignons et aux poires. Vous pouvez bien évidemment varier la recette selon vos envies en remplaçant les oignons par des figues, de la mangue, de la courge… A [...]Cet article est apparu en premier
 


 

Confit d’oignons de Roscoff au cidre

On ne manque généralement pas d’idées pour garnir ces crêpes – galettes – salées mais j’adore quand je peux y conjuguer d’autres produits bretons. Je vous propose aujourd’hui un confit d’oignons de Roscoff plein de saveurs. J’ai coutume de dire que j’ai grandi au milieu des champs d’artichauts et de choux-fleurs et c’est bien la vérité. A Taulé plus exactement, tout près des terres de Prince de Bretagne, dans cette région du Léon réputée pour ses beaux
 


 

Noix de St Jacques au crémant de Die & confit d’oignons

Bonjour à tous Pour l’évènement « Culino Version » de décembre, Kaderick nous a tous conviés au repas de Noël, et nous as proposé de partager les recettes qui siégeront à notre table. C’est donc avec grand plaisir que je vais vous dévoiler l’entrée que je vais réaliser le 24 à base …The post appeared first
 


 

Foie gras maison fourré au confit d’oignons et aux poires

Je n’aurais jamais (mais vraiment vraiment jamais !) pensé qu’un jour je ferais mon foie gras maison. Déjà, parce que j’ai toujours pensé que c’était super compliqué. Et ensuite parce que jusqu’à cette année, je n’aimais pas du tout ça. Je me suis lancée, sur un coup de tête la semaine dernière et je suis [...]Cet article est apparu en premier
 


 

Breizh Rolls {roulés de crêpes au confit d’oignons de Roscoff}

Après la recette du confit d’oignons de Roscoff, voici des petits Breizh rolls qui en sont fourrés. C’est une galette de sarrasin fourrée avec le confit et du fromage et roulée, puis découpée en petits rouleaux. C’est original et ça peut se servir à l’heure de l’apéro ou en entrée par exemple. Les oignons de Roscoff sont parfumés et fondant, c’est un vrai délice. On ne reviendra pas sur ses vertus : propriétés anti-oxydantes, bienfaits pour le système
 


 

Saumon confit à l’huile d’olive

Aujourd'hui, je vous propose de tester un nouveau mode de cuisson plutôt étonnant… C'est en effet la réflexion que je me suis faite lorsque je l'ai découvert sur le blog Sashamismaï Il Poursuivre la lecture
 


 

Jambon grillé en sucré salé d’ananas et de chutney d’oignons

Lorsque j’ai voulu faire cette recette pour  Cuisine à thème puisque le thème de ce mois ci est : le jambon dans tous ses états ! J’avais prévu de la faire sur ma Plancha®ENO ! C’était sans compter avec le temps qui ce jour là m’a joué un tour puisqu’il pleuvait !! J’aurais pu attendre le lendemain mais je n’avais
 


 

Tarte chèvre, pommes et oignons caramélisés, pâte maison à l’huile d’olive et farine de seigle

Personnellement, j'aime beaucoup les associations sucrées-salées. De plus, voilà bientôt 2 mois que parallèlement à la reprise d'une activité physique sérieuse et régulière, j'essaie Poursuivre la lecture
 


 

Agneau Confit à la Vanille Bourbon, Épices et Combava. Croustilles de Riz, Confit Oignons-Aubergines

J'adore l'agneau! Pas vous? Voilà comment je l'ai imaginé pour trôner sur ma table de Pâques cette année. J'ai accordé quelques saveurs réunionnaises, piqué ma viande de vanille et opté pour une cuisson longue afin de confire la viande. Un délice!Pour la garniture, je me suis amusée à confectionner des bûchettes vanillées et croustillantes de riz, accompagnées d'un confit oignons-aubergines...Je ne vous dit que ça! Suivez-moi pour la recette!