Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Baba Ganoush ou Caviar d’Aubergines

Plat Libanais à base d’Aubergines grillées très présent dans tout le moyen-orient  A servir soit à l’apéro soit en entrée  UN RÉGAL avec des légumes crus ou des pitas  Pour un grand bol  2 grosses aubergines ou 3 moyennes 4 cuillères à soupe  jus de citron 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de graines de sésames […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Baba ganoush (caviar d'aubergines) - Les gourmandises d'Anaïs

Lors de ma dernière visite chez mes parents j'ai récupéré des aubergines dans leur jardin. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette venant du moyen-orient qui se mariera très bien avec vos grillades ou tous simplement avec du bon pain.
 


 

Baba ganoush (caviar d'aubergines libanais) - Vie en vegan

Venez découvrir le baba ganoush. Ce caviar d'aubergines aux saveurs de l'orient accompagnera merveilleusement vos apéritifs, entrées et picnics. Un
 


 

Baba Ganoush ou Caviar d'Aubergines aux graines de Sésame - REVES DE CUISINE

  4 aubergines moyennes 1 grosse c à s de pâte de sésame (tahini) voir plus selon les goûts le jus d'un citron jaune
 


 

La Fabrique Gourmande: Baba Ganoush Caviar d'Aubergines ou Salat Hatzilime

J'aime la cuisine. Tout en elle !!!. Les saveurs, les textures, les couleurs. La façon dont les
 


 

Baba ganoush (caviar d'aubergine libanais) - sainbiosis

Non non, vous ne rêvez pas, encore une tartinade ! Mais je me devais de partager cette recette avec vous avant qu'il n'y ait
 


 

Baba ganoush : caviar d’aubergine libanais – Les petits plats de Mouna

Ce délicieux caviar d'aubergines se retrouve dans plusieurs pays du Proche et du Moyen-Orient sous l'appellation moutabal ou baba ganoush. Il est traditionnellement servi avec du pain pita, mais ici on le déguste volontiers avec une bonne baguette bien fraîche, du pain de campagne ou aux céréales. Cette purée d'aubergines est parfaite en entrée
 


 

Baba ganoush {purée d'aubergines} - Chez bergeou

  L'aubergine est un de mes légumes préférés. Et tout le monde aime à la maison alors comme il y en a encore dans mon panier
 


 

Baba Ganoush : caviar d’aubergine au tahin (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf) | Milicook

3 aubergines 2 gousses d'ail 2 cs de tahin 3 cs de jus de citron Huile d'olive Sel Couper les aubergines en deux. Strier la chair, saler, arroser d'un filet d'huile d'olive. Les mettre sur une plaque couverte de papier cuisson, poser également les gousses d'ail. Les faire cuire au four à 200°C jusqu'à
 


 

Moutabal ou Baba ghanouj (caviar d'aubergines libanais)

Le saviez-vous ? Le moutabal (prononciation mtabal ) ou le baba ghanouj font partie des plats composant le mézzé froid traditionnel libanais. Ils sont composés principalement de purée d'aubergines grillées, assaisonée de tahiné, jus de citron, ail
 


 

Le Caviar d'Aubergines ou baba ghannouge - Besoin d'évasion

Je suis et reste fidèle à mes cours de Cuisine chez Jérôme. Ce Mercredi donc c'est Francine qui officiait notre cours sur la table