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Recettes de cuisine: Rechercher

Popovers in the chouquette ! Ou quand l'un ressemble à l'autre et inversement !

Les popovers sont des drôles de trucs que l'on met dans le fond d'un moule avec la certitude qu'ils ne vont pas y rester, le karma d'un popovers c'est de ne pas rester en place…J'ai toujours aimé préparer ces popovers parce que la science de leurs escapades est vraiment loin d'être exacte. Le popover peut prendre bien des formes, monter tout droit comme un I, tomber un peu sur le côté ou s'affaler complètement quitte à presque s'enfuir du moule… Le popover est imprévisible, joyeux et taquin !En passant par chez,un des blogs que je visite toujours avec autant d'appétit, et en voyant ses très appétissants l'envie récurrente d'en préparer est devenue une envie plus qu'urgente ! Et je me suis dit que je pourrais peut-être croiser popovers et chouquettes deux petites gourmandises n'étant pas si lointaines que ça l'une de l'autre.Popovers in the chouquetteIngrédients : 30g de beurre mou - 3 gros oeufs - 250g de lait (25cl) - 1 belle pincée de sel -20g de sucre en poudre - 150g de farine - du sucre en grainVersez dans un saladier le beurre, les oeufs, le lait et le sucre en poudre et mélangez le tout avec un mixer plongeant (si vous n'en avez pas, à la main c'est tout à fait faisable aussi).Ajoutez la farine et redonnez un bon coup de mixer plongeant.Beurrez et farinez très généreusement des moules à muffins, n'hésitez pas ni sur le beurre ni sur la farine !Posez les moules sur une plaque et enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant 3 minutes, juste le temps de bien réchauffer les moules.Versez alors très rapidement la pâte dans les moules et remettez au four pendant 5 minutes. Ouvrez alors rapidement le four sans sortir la plaque et parsemez les popovers de sucre en grains. On ne peut pas mettre le sucre sur les popovers en début de cuisson sinon il coule dans la pâte, c'est pour ça qu'on ne le met qu'à ce moment-là.Refermez le four  et prolongez la cuisson pendant 20 à 25 minutes.Dès la cuisson terminée, en faisant attention de ne pas vous brûler, sortez les popovers de leur moule et posez-les sur la plaque brûlante qui se trouvait sous les moules, d'où l'importance de la plaque!Le but de cette opération est que le fondement des popovers ne s'écroule pas et qu'il reste tout croquant (et là je me dis subitement que la traduction du fondement qui ne…).Ensuite vous n'avez plus qu'à déguster sans attendre encore bien chauds !Mais pourquoi, je sens que j'ai déjà une autre recette de Stacey qui me plait beaucoup… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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