Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tonkatsu

Un recette de la cuisine japonaise très populaire dans les boîtes Bento. Le tonkatsu est une côtelette (katsu) de porc (ton) pannée et frites. Vous pouvez employer d'autre coupes de porc pour le faire . C'est délicieux, croustillant et tendre. Ce porc se sert aussi de façon délicieuse en sandwich! Itadakimasu!..INGRÉDIENTS:8 tranches de pain blanc à sandwich sans la croûte, défait en morceaux4 côtelettes de porc désossées ou 1 filet de porc tranché en médaillons(pour plus tendreté)1?4 tasse de farine à pâtisserie3 oeufs, légèrement battusHuile de canola pour la fritureSel et poivre.PRÉPARATION:Au robot culinaire, émietter le pain en mélangeant quelques secondes à la fois. Réserver dans un bol..Sur un plan de travail, aplatir légèrement chaque côtelette de porc à l'aide d'un attendrisseur à viande. À l'aide d'une fourchette, les piquer plusieurs fois de chaque côté et inciser le gras tout autour à quelques reprises pour éviter que la tranche se courbe à la cuisson. Réserver sur une assiette. Saler et poivrer..Placer la farine dans une assiette creuse et les oeufs dans une deuxième assiette..Préchauffer l'huile de la friteuse à 350 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant..Fariner les côtelettes de chaque côté et retirer l'excédent. Tremper dans l'oeuf puis égoutter. Les déposer dans les miettes de pain et presser pour bien les enrober. Réserver..Frire environ 2 tranches à la fois dans l'huile environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égoutter sur la plaque. Couper en tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tonkatsu ??? - Gohandayo ?????

??? Tonkatsu prononciation: [to'n-ka-tsou] Un classique Japonais, le tonkatsu! Mais ce plat tout simple est une fascination pour les Japonais, principalement parce que c'est une des rare fois ou ils mangent un bon morceau de viande entier ^^ Bon
 


 
 

Tonkatsu ??? | Le Japon sur la table

Le Tonkatsu est du porc pané. "Ton" cela veut dire Porc. Alors si on utilise du poulet à la place du porc, cela s'appelle ????? chicken-katsu, si
 


 
 

Recette de porc pané à la japonaise (??? – tonkatsu)

Lorsque j’ai approfondi ma connaissance de la cuisine japonaise, j’ai découvert des choses aussi
 


 

Poulet katsu - Sauce Tonkatsu - Luna

J'adore la cuisine asiatique. Depuis quelques années, je fais les nems, les rouleaux de printemps, le poulet Satay , le boeuf aux
 


 

Interprétations Culinaires | Vegan « Miso Tonkatsu »

Interprétations Culinaires Posted 11 janvier 2014 by agnesm under Japonais, RECIPES IN ENGLISH,
 


 

Huitres panées sauce Tonkatsu - Cook'n'Roll

Voilà une recette de “Kaki Fry” qui m'a particulièrement plu lors d'un atelier dédié à la friture, proposé par les huiles Vandemoortele
 


 

Sauce tonkatsu - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Sauce tonkatsu en image ! Asiatique, Sauces et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager
 


 

Porc pané (Tonkatsu) - Recettes de cuisine Japonaise

Recette Porc pané (Tonkatsu), Coupez le chou en quatre en retirant la partie centrale dure. Émincez-le finement.Pour éviter que la viande s'enroule en cuisant, pratiquez quelques entailles dans le gras. Frottez-la avec